51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ppyeer

4年的测试总结。

希望和大家多多交流

我刚进来,希望以后的交流中和大家成为知心朋友.
    我2004年毕业,5月份开始第一份SP,工作一年多以来感觉还是囊中羞涩,一无所有。开始来此公司时,应聘的是测试工程师,但却与比较规范的系统测试有天大的差别,主要负责手机短信移动梦网的短信配置和负责移动,联通和网通的网关系统割接MISC或SPMS平台.在各省割接群里以技术身份和开发工程师交流,但我很惭愧自己不是一个真正的开发人员.
      我是公司唯一的一个测试人员,大大小小的测试都会经过我这关. 印象最深的是三月份接手的公司内部使用的彩票核酬系统,因系统急于上线,我和开发此系统的人共同交流,在短暂的一个月,没有任何说明文档的情况下,熟悉业务流程,拟定测试流程.并将详细的系统测试,编写用户手册,最终在规定的时间内交差,受到了主任的表扬和工作认真细致的认可.虽然时间仓促和经常加班,但我感觉过的很充实和愉快.
     我感兴趣的是从事真正的软件测试,掌握测试工具,虽然目前工作不能如愿,但是业余时间充充电,来到这里与大家交流和看到你们的进步,我真为你们由衷的高兴.

[quote]Originally posted by [i]森林一木[/i] at 2005-7-8 12:12:
千万不能对自己期望过高,否则那种挫败感会杀了自己的,新手们一定要沉得住气.前途是我们的,跑不了的,慌什么呢? [/quote]

前途是我们的,跑步了,慌什么呢!好!!:d

谢谢!

首先非常羡慕你可以做的这么出色,我现在刚刚开始做测试工作,对测试还没有一个清晰的认识,希望多多指点!

多多交流,共同进步

我们要向他看齐

我是新手,向大家学习

测试界好像成了武林:)

hehe

我们公司的测试是基于产品的应用程序的测试,整天做的就是功能测试,根本用不到什么测试工具,都是靠手工来完成的!!迷茫阿!

楼主可以联系我吗
我的意思是想联系楼主
email:               [email]chenbaidu@163.com[/email]

kongcm

既然想交朋友,为何不留下email?

[quote]Originally posted by [i]weisszq[/i] at 2005-9-2 01:25:
测试界好像成了武林:) [/quote]

这样的测试更是需要经验的积累,需要经常与大家沟通啊!
我不认为手工测试是很低级的!大部分问题都是靠手工测试测试出来的!
我认为,要做一个好的测试员,一定要摆正自己的心态!不能自卑,否则很难前进的!

不好意思,本来是要回testerli的帖子的,但是不知道为什么不能引用!
郁闷……

默默学习中。。。

我做了两年的delphi开发,现在做测试了,也做了两年了,呵呵,可惜,没有什么起色

我做了两年的delphi开发,现在做测试了,也做了两年了,呵呵,可惜,没有什么起色

我测试工作了一年多由测试员到测试组长再到测试经理,说来感想很多,当成lesder后,要管理团队,要招聘和培训新人,还要一直亲自做tester,感觉每天都忙忙的,真的是没有时间再钻研什么技术了,但是随着时间的推移感觉到自己知识的不足,所以我现在应聘到这家公司做tester,希望自己能在近来的日子里抽空充电,好好磨练两三年,技术方面上去了,再走管理路线肯定没有问题呀!

好多高手阿!太厉害了大家!我是一个刚刚从事软件测试的新手,以后要向各位前辈多多请教了!

四年历程,一步一脚印,让人敬佩!请问现在您的待遇如何?

正在找测试方面的工作。。

好厉害,我要向你学习。

我是新手,真的不知道测试应该做些什么?除了前期的测试用例的设计,对各模块进行测试,对系统的整体性能进行测试,写测试报告外我不知道还需要做什么?
你们都是如何进行各模块或者系统整体的测试?是不是自己写测试驱动模块和桩模块呢?
比较迷茫,请高手们指点