51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 怎么样的职业规划比较合适?我现在面临的难题

我现在刚刚从培训机构毕业出来;有家公司在招聘的时候提出,认为从我的技术方面和沟通方面的考虑,问我愿不愿意去技术支持部门
我现在有些困惑,不是直接搞技术,而去搞技术支持;那是不是代表如果朝着技术支持这方面进行发展,就会丢掉纯技术这块??当然了,我的目标也不希望自己以后是纯技术型,而是技术+管理型(以前有过管理和销售工作经验的)。
记得刚刚去培训机构咨询的时候,那里的老师说,做软件测试的以后有3个发展方向:1纯技术,2SQA,3技术支持。这是以后的发展方向,我现在如果直接去做技术支持,对我职业的发展有利吗??

希望各位能够给一些合理化的建议。。。。。。。。谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

都没有人????

顶最后一次!!!

既然已经参加过测试的培训,那是因为自己测试工作的技术还达不到用人单位的要求呢?还是其他的原因?如果是这样的话建议你还是要想好自己将来要走什么样的路线了,毕竟这个转折对你来说很重要,不知道这是不是你的人生第一份工作,慎重!

这个不是我第一份工作,不过以前的工作和测试完全没有关系,也不是计算机方面的。。。。。。

技术支持是不是相当于放弃了技术???

技术支持还不是依靠技术才能支持?偶觉得售前比售后好...

原帖由 阿狗1207 于 2007-4-15 22:40 发表
怎么样的职业规划比较合适?我现在面临的难题

我现在刚刚从培训机构毕业出来;有家公司在招聘的时候提出,认为从我的技术方面和沟通方面的考虑,问我愿不愿意去技术支持部门
我现在有些困惑,不是直接搞技术,而去搞技术支持;那是不是代表如果朝着技术支持这方面进行发展,就会丢掉纯技术这块??当然了,我的目标也不希望自己以后是纯技术型,而是技术+管理型(以前有过管理和销售工作经验的)。
记得刚刚去培训机构咨询的时候,那里的老师说,做软件测试的以后有3个发展方向:1纯技术,2SQA,3技术支持。这是以后的发展方向,我现在如果直接去做技术支持,对我职业的发展有利吗??

希望各位能够给一些合理化的建议。。。。。。。。谢谢了

软件测试的职业规划,你应该在培训前就考虑清楚。
一,你的底子能做什么,你现在能做什么。
二,你的理想方向是什么,现在的能力是否能达到。
三,如果现在没有能够直接做到自己理想的那个方向,是因为自己底子不够,还是机会的原因?
四,测试行业很深,你除了需要不间断的学习提高之外,任何情况下的行业内转行都是有可能的。

没有不可能,只看你做不做的到!

软件测试发展方向,放宽了讲,有很多的方向。
这就像一棵大树一样,主杆还会伸出无数的小分枝。而这个主杆,就是技术,也就是你的底子。

一般大家经常提到的主要有这么几类:测试技术,测试管理,项目管理,质量管理。
但放宽了讲,方向就多了,每一个大方向里,都会有很多的小方向。
测试技术中一般就有白盒测试,黑盒测试,灰盒测试,自动化测试等分类……
如果是做ERP测试的,可以转型做ERP实施顾问。
若是做其他测试,那么还可以转型做技术支持,比如售前、售后、还有(厂商)技术顾问。

技术支持也是测试技术中的一块,不要小看之,更不可能丢掉技术。
没有真正的技术在手,要怎么做支持?若丢掉技术这一块,也根本不可能做好技术支持的工作了。
比较强的技术支持人员,可是测试、开发、售前、售后通吃的喔~~~

就算你的方向是技术+管理,那么也是需要技术和经验打底的。
那么我认为,接触测试行业中不同类型的测试工作,对于你“技术+管理”的梦想只会有帮助。

如果你想未来走技术+管理,现在第一年应扎根纯技术,你不会技术,拿什么支持!

技术支持=常年出差。

这么一说  我更迷糊了
我要做什么呢?

走你自己觉得你应该走的路,别人的建议只是一个参考,最主要的还是要看你自己的兴趣和爱好!

总体来说,我还是不太愿意一直做纯技术方面的工作

不管怎么样,先搞了试试在说,有经验后一切好办

其实,售前还是很需要技术基础滴~··

那相比测试来说是不是差了很多???

建议楼主好好考虑。
我就是一个例子,我现在所做的就是技术支持,不仅经常出差,而且公司总是偏你为市场方面。
我现在特别想进入测试行业,但找了几次工作都碰壁,因为没有测试经验。

总的来说,找技术支持方面工作相对容易些,只要谈吐清楚,有一定计算机基础,愿意出差就基本可以。
楼主不凡可以尝试先做纯技术,如果不合适再转入技术支持。
因为从纯技术转入技术支持相对容易,而从技术支持转入纯技术相对比较困难。

sdlkfj2

刚毕业当然搞技术啦,多锻炼,多实践,管理是以后要考虑的。现在就做技术支持没前途。。。