51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

软件测试看什么书进步较快?

我看了<<软件测试>>机械工业出版社出版的入门书,怎么觉得不怎么滴,看了还和不会差不多,但是思路有了点,也许就是皮毛的动西,单元测试还不敢,因为不知道代码结构,只有从黑盒下手,可是想到的动西不多,测试起来也就是功能测试,我想问各位,谁有什么好的测试书籍推荐一下!谢谢:,(;):p
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主似乎对速成一类的东西较感兴趣。

如果你对unit test有兴趣,那你不能只看测试书籍。
(至少也得掌握一门语言吧?!)
C/C++、Java……可以选一门来学。有时间的话还是要看看数据结构。
you know,算法+数据结构=程序。
不懂DS,写出的代码恐怕也好不到哪里去。

我们多要向搂上那个学习

不管是做白盒还是黑盒测试,学会几门语言有益无害。

我和你有同感,看了一段时间测试方面的书后,有了一定的基础。在看其他关于测试方面的书也都差不多了。感觉进步很慢,现在我发现要做好软件测试是需要很广的知识面的,要慢慢的积累。
    你必须要懂很多计算机方面的,象计算机语言,数据结构是肯定要的这样有利于做白盒测试,计算机网络知识有利于做b/s型的软件测试,数据库方面的就不用说了,学习数据库要学离散数学吧,还有操作系统(win,lnuix,mac ox)知识和计算机组成原理,这样才有利于了解测试平台,可能有的时候出的问题是你测试环境出的问题你对系统不熟也有可能会认为是软件的问题,还有一些软件工程方面的是必须的,RUP,CMM。还有一些自动化测试/管理工具呀什么的。
   你不知道这些,有时候出了一点问题,你去找开发的人,如果不是他软件的问题,他们流的要死,如果你都会了,发现了他们的问题还能说出原因,看他们有什么话说。
   这些知识不可能是几天,几个月就能学会的,所以了要象把测试做好,你必须要不断的学习。
   还好,我是学计算机,有点了解。不过都也只是皮毛,现在正在努力中

[ Last edited by zhuhao on 2005-1-6 at 11:36 ]

照这样说的话,那计算机科学与技术的基础课程一门也少不了了,原来以为那些东西没什么用,现在听你们一说,才知道都有用啊,还是我水平不够啊,慢慢努力啦!
     高级语言,计算机操作系统,计算机组成原理,数据结构,数据库,计算机体系结构,计算机算法,编译原理.................................

看书多动脑

建议下载郑人杰的《计算机软件测试技术》,老书(经典),然后边实战边看飞思的《实用软件测试方法与应用》和无忧测试的电子杂志(可下载),坚持几个月应该入门了吧,我是这样打算的,我才如此行5天。。。嘿嘿

入门?我学了半年了,也才觉得刚刚站在门槛上。慢慢学,不要追求速成。测试涉及的面非常广,要耐心的做,仔细分析问题才行。光有理论还差的远呢!

THANK YOU VERY MUCH FOR ALL OF YOUR GOOD ADVICE!

天哪,又要学语言呀,我就是因为 不太喜欢才学测试的,看来现在又在学了。

思想上的突破是最困难的

看书只是学习别人的经验,但是测试这行的复杂度决定了书本不是绝对有效的,很多时候需要自己灵活应用

有好东东贴上来啊!!!!

《软件测试入门》和《软件测试实用指南》两本书很适合初学者

咱是新手,向大家表示谢意了!

关键是看书以后要思考,把看到的整理成自己的东西。

我听说做软件测试还要懂网络知识。请问各位版主和知道的朋友能不能具体说下那些知识。(也就是把这个范围说的小些以便学习)
期待中,先谢谢了!

擦汗

连续签到: 1 天

回复 7# lmb_1982

能不能把下载地址发给我,谢谢前辈啦 yoyokun@live.cn

《软件测试的艺术》不错主要讲理论的值得一看!