51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 51Testing第十八期软件测试沙龙在北京圆满落幕

2007年3月31日,51Testing软件测试网在北京举办的大型软件测试免费沙龙圆满落幕,原定会议人数为300人,实际到场人员超过450人。大家认真聆听了北京行所志软件技术开发有限公司总裁徐伟先生关于性能测试与LoadRunner的主题演讲。据统计,这次参加沙龙的人员,90%为软件测试行业的专业人士。

到会的部分嘉宾有:ut北京研发中心总经理、百度测试经理、雅虎中国品质保证部高级经理、软通动力测试中心经理、人民邮电出版社总编、联想网御科技(北京)有限公司测试经理等26位IT企业测试经理,以及27位测试主管,演讲之后多位嘉宾回答了现场与会人士的提问,而且在沙龙结束后详细解答了部分人员的问题。

51Testing软件测试沙龙,为广大软件业同行提供更多的交流和学习机会, 沙龙为公益性质,不收取任何费用,对报名参加者没有任何限制,欢迎大家参加! 51Testing测试沙龙是完全开放的沙龙,欢迎大家提供有质量的沙龙讨论题目,也欢迎业内的先行者报名主持沙龙,与大家分享成功经验。

我去了,还有座,很多兄弟姐妹都是站着听的

报名了,可惜那天有事冲突了,就让朋友代劳了,但是,唉,一言难尽啊,最后她也没能进去。55555555555555555555555

人是够多的,不过好像会用loadrunner的我不多,演讲人没预料到,所以讲了些基本的东西

哈咻:)

1、weblogic需要预先配置,使用的时候,才不会宕机。
2、资源利用率VS负载,如果关系符合规律,可推断程序开发没有瓶颈,服务器配置没有瓶颈。
3、LR中,并发模式和在线模式,当Licence不足时才能选择并发模式,否则都要选择在线模式,以真实的模拟真实环境。此外,当一个终端连接几台服务器时,这个时候的测试,只能用并发的,不能用在线的。
4、问项目的问题:什么时候上线?提交测试,要质量保证还是时间保证?服务器是独立的还是共享的?
5、用户有两种,一种是实际用户(活的,喘气的),一种是系统用户(如批处理程序)
6、开发提交测试前,要问开发的问题:
   应用服务器能拷贝吗?如果不能,打回去;
   数据库能拷贝吗?如果不能,打回去;
   如果都能拷贝,那么当用户访问量增加时,当系统性能达不上去的时候,就买服务器,然后把应用服务器和数据库拷贝到新的服务器上就好了。
7、性能测试用例:场景名、操作步骤、动态的数据点、思考的时间、检查点。
8、在LR中,返回HTTP200错误,是正确的,被测试的系统没有错,这是lr的bug。
9、造数据,如果要造的数据关联到数据库中的多个表,可以用LR编个脚本,让它自己跑,把数据跑出来。在数据库中编程,不是件简单的事。

俺的笔记~谢谢徐老师~

5楼的笔记真是经典,估计那天讲演的精华都在这了。只可惜后面缺了后面互动部分的精华了

关注本次沙龙下载资料!!

哎,可惜我那天也有事冲突没去成,请问谁知道这次沙龙有演讲或者pdf下载吗?我想下来看看。谢谢知情人士指点。

个人的一点看法

关于那天的loadrunner沙龙,个人觉得讲的不好,讲的都是基本的东西。不实用,可能是因为大家不太配合吧。不过有些概念比较记忆忧心。谢谢51testing,谢谢主讲!!!

期待沙龙资料!

那天没有去,期待沙龙资料早日出炉。

原帖由 qianqian06660 于 2007-4-4 16:19 发表
5楼的笔记真是经典,估计那天讲演的精华都在这了。只可惜后面缺了后面互动部分的精华了

sdlkfj1 还有精华吗?俺后来看到大家都到台前讨论,以为结束了内~sdlkfj5

新版的网站怎么登陆那么慢啊???

怎么还没有提问的答案啊?

楼上指的是北京沙龙的提问吗?

可惜那天没去

幸亏老徐看了一下啊:)

有位同仁提到:“在LR中,返回HTTP200错误,是正确的,被测试的系统没有错,这是lr的bug。”

老徐要解释一下,我当天可没说这是LR的Bug吧(希望我没说:) )
这个可不关人家LR的事情,出现了这种问题,是属于性能测试工程师使用工具时的操作问题

上次因为对这些概念还不太了解,所以没有去。但如果再有这种活动,我是一定要参加的,相信会很有意义。

想去好像也没有办法去啊。

是不是只有像北京这样的地方,才有这种免费的测试培训啊。