51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 如何测试日期是否正确(我的面试经历)

今天上午去面试,之前什么都不懂,就是来51testing看了点文章。

去了之后问我黑盒测试有哪些方法,我一愣,张口答个 穷举法  ,结果被告知这是不可能实现的,

然后给我说了等阶测试法,给我解释了下,就出了个问题让我答。

一个日志记录,比如说年份是到1997-2078年,提供查询。如果能确保输入的日期都是合理的,

测试时给一个程序,即当输入错误日期时显示错误,表示通过。主管让我列出数据,所有可能的数据,全部测试完之后可以保证
日期是正确的 。我弄了半天才明白,需奥单个列出错误的数据可能。

后来我就开始列,不知道对不对。

大家帮我看下,因为是等阶,所以在等阶内,一个错,这其他的都是错的。

我的数据大致如下:

1996   01   01    // 在1997这个下限之下出现的年都是错的

2079   02   04   //  在2078这个上限之上出现的年都是错的

2007   00   01 //  在月份中 ,小于01 是错误的

2007  13  12  //  月份大于13 是错误的

2007  12  00 //  
2007   12  32   //  同上面月份的解释

2005   02   30   

2005    02   31  //2月份出现这两种情况是错误的

2007    04   31//  4月份出现31号是错误的

1998    06    31  

1999    09    31

2008    11   31  //  同4月的注释

2000  02   28  //  闰年2月 29 天

2004   02  28  //  同上

2008……
2012……
......
2078……

这是我给出的答案 ,大家帮我讨论下  有没有更好的办法   我总觉得 对闰年2月的处理很不好    算是穷举法  这样不是处理问题的最好办法

大家给我个好的方法和建议,由于刚开始干,好多东西都不懂 也不知道我说的大家看明白了没。

现在下班了,我在公司的电脑上上网发的 。

由于公司软件成果和AutoCAD关系比较大,我下午学了一下午CAD,看得头都大了,现在是试用期。

呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

学习

你好,我也是新手,现在正学呢
准备考今年的软测,有考的加我呀,
一起学习

应该先找出输入项和输入范围,划分出有效和无效类,然后再进行数据准备测试。

教科书上有这样的 问题 你 自己去好好看看吧

你接触的应该就是用例的设计

有个很经典的三角形的实例;你可以在网上搜艘看

主要采用等价类+边界值的分析法

你把方法掌握了;回头再比较一下自己这道题的用例设计;自己会给自己一个明确的答复:)

加油;如果真决心做测试

谢谢了,
我来找找,找出来了自己写出答案。

原帖由 dantaoyao 于 2007-4-4 16:47 发表
谢谢了,
我来找找,找出来了自己写出答案。

sdlkfj2

好好