51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 面试题受打击了,都是从一些简单的功能上分析设计用例,望高人指点

1.去了一个公司面试,给出题目:如果我只有一个功能需要你去测试,就是从jsp页面上简单的显示系统服务器的时间。请问---你需要多少时间做完(不问你多少用例,问你怎么安排)

2.另一个公司面试:如果测试人员希望对一个有弹簧的圆珠笔进行系统测试,你怎么去设计用例。(这个貌似简单,但是考虑的弹簧了,笔芯了,笔管了。。晕了)

3.我想知道,如果有一个单链表A是降序排列,一个B是升序排列。那么现在有一个程序是把A和B统一成降序的C序列,但是不能申请新的空间,请问你怎么做(这就是数据结构的问题了)----但是紧接着又问:请问怎么写出他的测试用例来测试该算法的功能。(程序的功能测试?!小白了)

打击不少,看来在自己标榜的用例设计上还是有很多路要走。失败。希望能有高人指点指点,如何考虑呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

还有一个,这个最常见,就是给你一个手机的电话薄,你怎样在尽量少的时间里做尽量多的用例出来。例如输入输出,功能表等等。可能我理解很片面,对方总不满意,看有无高手问问。

手机的电话簿。。

前面我在‘测试用例设计’板块搜帖子;还正好看到

你有空也搜一下

1.去了一个公司面试,给出题目:如果我只有一个功能需要你去测试,就是从jsp页面上简单的显示系统服务器的时间。请问---你需要多少时间做完(不问你多少用例,问你怎么安排)

是不是就是分析需求 设计用例 执行用例 然后结果比较 这样的安排。。
2.另一个公司面试:如果测试人员希望对一个有弹簧的圆珠笔进行系统测试,你怎么去设计用例。(这个貌似简单,但是考虑的弹簧了,笔芯了,笔管了。。晕了)

以前坛子里看到一个测水杯的 写得很有意思也很有启发性 你有空搜一下;我应该存下来了 可是找不到了:)
3.我想知道,如果有一个单链表A是降序排列,一个B是升序排列。那么现在有一个程序是把A和B统一成降序的C序列,但是不能申请新的空间,请问你怎么做(这就是数据结构的问题了)----但是紧接着又问:请问怎么写出他的测试用例来测试该算法的功能。(程序的功能测试?!小白了)

链表 我就从B链中取值 在 A链中比较并插入
用例我也会写功测的;输入两条链 输出一条新链 结果就看新链是不是排序正确

别灰心;我经常受打击的

找朋友聊聊;然后再思考一下:)

原帖由 Ancen 于 2007-3-31 21:46 发表
这个还是和基本的理论相关
功能测试: 圆珠笔按下是否能正常写字,写字太重会不回缩回去,继续按会不会弹回去
性能测试:圆珠心弹出弹回的快慢
负载测试:一直按,弹簧能接受多少次的升缩
...

跟那个水杯很像。。就是这样子 很好玩的

楼上二位果然是高人,在面对一个细小的事务都能波间抽丝化整为零。。sdlkfj8
我主要在思维上没绕过弯来,其实有些细小环节就看出经验来了。orz
ps:第三个是百度的,他们在算法上要求虽然不高但是也算测试的一个另类吧,做算法黑盒测试,我也几乎没听说过。

今天见识到了
测试还有这么经典的题目~
看来学习的路还很漫长sdlkfj6

发散了。发散了。

原帖由 dargun 于 2007-4-6 10:05 发表
做算法黑盒测试

阿 哈哈

我不是高人;质量模型这块学得不太好

我有同学很厉害的;不过他们可能忙,没有来回帖。。

高人呀,学习了不少

学习了不少sdlkfj6

sdlkfj5

回复 #5 Ancen 的帖子

5楼有关强度测试的概念有错
原话:强度测试:用力过度会怎样
强度测试的大概意思是:验证系统的健壮性,如:连续正常使用不死机的时间在允许的范围之内(1天死机1次),

用力过度的比喻我认为适合描述压力测试多点

学习中

学习了

sdlkfj2 学习了

好贴要常顶.

原帖由 不开窍的大饼 于 2007-4-6 17:36 发表

质量模型这块学得不太好

质量模型??
我没学过呀。
不知道学了有什么帮助?要找来看看。

高人,我有一个地方不懂。
“但是不能申请新的空间”,
这条需求怎么测呢?

不开窍的大饼 说:“用例我也会写功测的;”。
是指你写功能测试的用例吗?

做测试好高深亚 我连软件都没接触过 公司居然让我搞软件测试 真是赶鸭子上架 晕 越深入就发现越难