51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 求助:非计算机专业如何进入测试行业

如题,小妹我大学学的是经济类的专业,十分不喜欢现在的工作,想从事技术类的工作,好象就软件测试的进入门槛相对较低,大学时曾自学过C,倒没觉得难,我想如果是一些比较基础的计算机知识,我应该自学就能搞定,然后再参加个培训,这样有可能进入软件测试行业吗?如果可能的话,能否推荐几本基础一点的书,谢谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

软件测试也要懂业务知识,你有经济类专业知识,相信你对一些经济类的软件的业务流程会比较容易理解。其实这就是你的优势所在。
我同学现在还在补财务方面的知识,因为他们接到一个测试财务软件的活sdlkfj5 其实有时要发现自己的优势所在

呵呵,谢谢啦,主要是我和我同学朋友们说我想转做软件测试,好象别人都挺觉得不现实,尽打击我,弄得我自己都没什么信心了,这里有人以前是非计算机专业的吗?想分享一下经验,感激不尽!

原帖由 vgfh 于 2007-3-24 01:25 发表
如题,小妹我大学学的是经济类的专业,十分不喜欢现在的工作,想从事技术类的工作,好象就软件测试的进入门槛相对较低,大学时曾自学过C,倒没觉得难,我想如果是一些比较基础的计算机知识,我应该自学就能搞定,然后再 ...

如二楼朋友所说,自己的专业也是有优势的。
但要能用的到,那才是优势。

在不确定自己会不会能用的到的情况下,自然还是要以补计算机基础为主。
先把C,SQL,数据结构学习一下吧。

到书店买书,清华出版社的即可。
C语言可以买谭浩强的。

学习ing..

好的,我现在正在看C,谢谢大家,谢谢肚子,

原帖由 vgfh 于 2007-3-25 17:17 发表
好的,我现在正在看C,谢谢大家,谢谢肚子,

加油:)

一样的学金融出身的,先作c的开发,现在对测试有兴趣,正在学习中~~
无奈e文烂啊~~

计算机的基本知识,C,数据结构,数据库,英文这些都是最最基本的基础了.

如果转行做测试,这些问题首先要得到解决. 你的劣势就再这里.

你的优势就是你的行业专业知识,这是其他人不具备的.

发扬优势,补充劣势.

混了那么久了,发现自己什么都不懂,一起努力吧

你的语言基础好的话,可以学测试的,看看人家软件测试的招人题目会不会,如果能解出一些

我也是 非计算机毕业的。对测试很有兴趣,正在补基础。刚学测试留个qq啊,我们建个群,可以互相交流交流,共同进步嘛。。我的303270467