51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 我很想知道软件测试的前景如何?工作好找吗?

大家好!我是一个新人,想对软件测试了解一些!尤其是大连的软件测试成熟吗?工作能好找吗?进入这个行业有什么要求吗?看到网上的评论好像前景很好,我想从前辈这确认一下!望大家能告诉我!
谢谢大家!sdlkfj2
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

整个软件测试领域在国内都处于一个比较好的发展时期,大连作为中国一大外包基地,软件测试的发展现状在国内还是比较靠前的,未来也会有很好的发展机会

要从事软件测试工作,应该受过良好的计算机教育,如果能够系统学习过软件测试就更好,如果有开发经验也不错的

斑竹说的好啊.

这个行业前途和钱图都很光明.

呵呵,进入行业呀。就埋头苦干,就有前途滴。

sdlkfj5 sdlkfj2 sdlkfj3 收垃圾也很有前途,关键在个人,不过要想听,测试并不是每个人都能做好的

支持网络游侠的想法,进入测试行业,做得好才有出息,假如是混饭吃,做什么工作都一样!

大连IT环境还不错啊
对日的多

广州的前景怎么样?我是测试新手担心啊

原帖由 于洪飞 于 2007-3-22 19:50 发表
大家好!我是一个新人,想对软件测试了解一些!尤其是大连的软件测试成熟吗?工作能好找吗?进入这个行业有什么要求吗?看到网上的评论好像前景很好,我想从前辈这确认一下!望大家能告诉我!
谢谢大家!sdlkfj2  

想对软件测试了解一些?
有空可以多在网上搜索,你会得到很多答案。

大连是北方城市中,IT行业发展的不错的城市。
对日外包一直做的比较好,软件测试也是有一定的发展前景的。

至于工作好不好找。
就要看你想要找的工作是什么性质的,你有没有这个能力了。

网上评论前景很好,也并不代表人人都能做。
并不是所有人都适合做软件测试的。

至于进入这个行业的要求,每个人的想法是不一样的。
很多人觉得入行很简单,因为软件测试行业有一些比较简单的手工测试。
但既然是入行,那就会影响到个人的一生,所以我觉得事先想清楚,了解行业背景,了解个人能力,职业规划,都是需要有的。

我的立场是:
不要看到有需求量巨大,就不管三七二十一的扎进来。
至少了解IT行业、软件测试现状和前景(如果是喜欢软件测试,那更好不过了)
多少了解个人现状,不要盲目的去想象,而是现实一点去认清社会和自己。

最起码,有一定的计算机基础,如果可以的话,可以了解掌握一定的软件测试知识。
(如果没有计算机基础,入行之后会比较艰苦,建议坚持到底,全面的去提高个人的计算机基础能力)

最关键的一点:你已经想清楚,并且下定决心。(不管是什么状态入行,都能够坚持到底)

如果只是因为看到前景好,为了工作而选择,没有分析自己的现状,没有看清现实。
那还是再考虑考虑吧。

学习中.................................................

各位楼主说的不错,我已经决定在这一行里干了!

肚子MM分析的很好。
我自己觉得,不能光为了钱图,还是根据自己心境,不能好高骛远,不切实际,有时候,最坏的打算,也要考虑,自己能承受。sdlkfj2

好强 来了这么多斑竹  
难道LZ是幕后黑手?

先了解一下,再考虑进入。

先了解一下,再考虑进入。

原帖由 skybusy2000 于 2007-3-27 16:56 发表
好强 来了这么多斑竹  
难道LZ是幕后黑手?

晕,你想的好复杂……

这个问题很多人都想了解的吧
回答一个贴子,可以给很多人答案
不是挺好的吗……= =||

大家好

大家都好强啊

刚笔试了一家公司

我昨天刚笔试了一家公司,也是找软件测试的。我也是对这行业有莫明的好奇,所以去应聘了。笔试题也不怎么难,但我连最简单的一道编程题都写错了,我想没希望面试了吧。但还是在等...

回复 15# 肚子

你觉得你分析的挺好的,因为这个问题确实像我们这样刚出去的毕业生所面临的困惑……不管怎么样我觉得都要去试试,毕业还是比较年轻!