51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: climbwei

[原创] 公司的测试工作不正规,怎样步入正规(我是新手)

必须要先建立一个正规的测试流程,测试计划,测试设计,测试实现,测试执行。每个阶段的输出要进行管理。具体的输出文档有测试计划,测试方案,测试用例和脚本,测试规程,测试预测试项,预测试报告,测试日报,缺陷报告,测试报告等。还必须按单元,集成,系统三个阶段循序渐进

我们公司也是没有正规的测试流程,没有自动化测试工具,对我一个想从事测试工作的新手,怎能一个难字了得!

先建立个测试的流程,不知道你们公司是做什么测试的。根据你以往的经验和做过的项目,由简单到复杂,慢慢来,不可能一下子搭建成功的。

因势利导,见机行事~

从基本做起
一、建立必需的测试文档:主要是测试计划,测试方案,测试报告,BUG报告

二、明确职责,建立产品的对应测试负责人

三、建立版本,BUG等配置管理工具

四、以上做好后,再谈测试工具的使用,不要一来就去整什么自动化

去聘请高手来不就行了吗

我想要一步到位是很难的,按照楼主这种情况只能慢慢来,不停的给开发灌输测试的重要性,还要他们提供文档,尽量从文档化开始把,要实现标准化的流程需要时间积累的

我的公司的测试工作也不正规,公司只有我一个人做测试的,每次程序员做完什么就拿给我测试,根本不用做什么测试计划,报告之类的,工作一年了,感觉好像没学到什么东西
领导也不重视测试,工资实在是比民工一样,也不理我做了什么,只看我能测试到多少个bug,测试的东西是不是已经完美无缺了
唉,现在自己简单的写写测试计划了,反正没人欣赏,哈哈,自娱自乐sdlkfj5

深有同感,努力ing

我也觉得很难,但开始都这么过的,别人过去了,我相信我们也能过去的.
多多学习!

回复 #1 climbwei 的帖子

哥们和我一样,不要那么早就想着跑人,先把能做的做好,让人家知道你行了,人家才会给你机会让你做好呀,先让你自己看上去像个真正做测试的人,再说怎么样让它正规吧!一起努力!

回复 #29 pan123 的帖子

深有同感,我和你的情况一样啊!正处在郁闷中。。。,不知道该从哪方便提高或发展sdlkfj9

初入测试,顶一个!

继续关注。。

不知道贵公司是否有工作流程一类的东东,如果没有早点走人了,我上一家公司就是,上面总让我们提意见,我说公司应该规范工作流程,那个人事部经理(老板二奶的姐夫)反问到,什么工作流程呀,天啦,连工作流程都不知道,更不用说有工作流程了,后让我写测试组的工作流程,我根据实际情况弄出来了,可是没有人配合执行,不了了之,结果是我溜之大吉.

看完,顶一下

轻易跳槽我不提倡,可以给你的lead建议一些你觉得好的思路,以及哪里你认为可以更好的改进的地方,一方面你领导可以看到你的价值,另外一方面对你也是一种思考和总结的过程;突然想到“股票买跌”这个词汇,联系你的工作的话,你想啊,第一大公司不容易进;第二进去了也强手如云,流程如果很完善了,你只是在那边执行,你觉得天天这样有多大价值呢?如果你能使公司从不规范到规范,那么从一定程度上,你已经成功了。

公司的测试工作不正规,怎样步入正规(我是新手)

我是新手,,,学学!

先得到领导的认可把。
没有领导的支持,一切都无从谈起。

面试的时候对我说,他们是如何如何的重视,测试是如何如何的重要,我要承担多大多大的责任。。。。
真正开始工作了,我就是个打杂的。。。。。-_-|||