51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 请问在做精华版中的测试示例中遇到的问题?

1. 启动robot,登录窗口默认用户名是admin,输入在建立测试项目时指定的密码(默认为空),即可进入robot主界面;
2. 点击工具栏上的GUI按钮,录制GUI脚本,在窗口中输入脚本名称;
3. 在GUI Record工具栏上点击第四个按钮,在GUI Inset工具栏点击Start Application按钮,点击browse…按钮,选择计算器程序;
4. 从键盘输入1+1=,然后在GUI Record工具栏上点击第四个按钮,在GUI Inset工具栏点击Alphanumeric校验点,选择第三项Numeric Equivalence;
5. 关闭计算器,点击GUI Record工具栏上的STOP按钮,完成脚本的录制
在这5步中的第4步,选择Alphanumeric校验点后,就会出现there is  no text in field or field cannot be read这个提示。然后在脚本里也没有了result这个校验点,是什么原因?
另外我在创建一个datapool以后点edit也没什么反映,这个问题是不是因为我的datapool引起的?还是其它什么原因?请指点我一下,我学步下去了,卡住了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

请产看是否加了vb enabler?

tools菜单下第一项

你的操作在第四步选择完后,不会弹出选择对象窗口吗?

跪谢楼上的大侠,迷惑了我一个下午的问题终于解开了,原来是我没选对象

呵呵。不用谢,大家互相帮忙嘛。
有时我也会被一些小问题卡很长时间。

我也用过计算器来做GUI的验证点和数据池的实验,可是没次当我验证计算的结果时,代码中的期望值部分如果是2,那里记录的却是200000,因此需要将它改掉,请问是为什么?谢谢

这个我也搞不懂,请PCL兄解答一下