51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 我在忧郁中,是走还是留

从干测试到现在已有1年多了,我在这家公司一直做测试.我做的是对日外包的测试.在这家公司是我第一份正式工作.也是从不懂测试到测试组长的过程.在这一年中我的体会如下:
收获:
1.编码上:会些基本的编码,如:VB.NET,JAVA,PRO*C,会写SQL,会LOADRUNNER,QTP
2.测试上:会测试计划,测试用例,测试BUG票,测试REVIEW,测试方法
3.语言:日语有些提高.但没达到3级.(一直提不起兴趣学)
我们公司和其他公司相比:
好处:
1.可以写些简单业务的代码(作为测试人员我主动向项目经理申请的)
2.对日测试还是能学到不少东西的(但我觉得我学得有一定水平了)
不好:
1.工资低
2.测试没有出国的机会(开发有)
3.真正做测试的不多,经常把开发人的拿来兼做测试.测试不规范.
总之,我不想呆在这家公司了,我签了3年合同,但我随时可以走人.我想学更多测试的东西.在我们公司我感觉前途渺茫.我们公司成立6年了,技术的还没有40人.

请各位同仁帮我指点迷津,我将感之不尽!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

比俺的公司强多了

顶一下

俺先看齐您吧

开心

连续签到: 1 天

如果你觉得你学的差不多了,想换个环境就跳吧!

比我公司已经好很多啦,我刚来现在的公司的时候那些老测试员已经全走,就靠我自己去学习。都已经一年啦,已经到了熟悉程度,公司连工资都不给我加啊。一个字惨啊。你的工资有没有我低?税前才1900啊。

回复 #6 hezichao 的帖子

我在合肥1500郁闷哪
    楼上的在哪?

如果在一个地方再呆下去学不到更多的东西,而且没有工资没有增加,就可以走人了~
    换一个环境,哪怕工资不是很高,起码可以学到新的东西,对自己来说还是值的。

同意楼上的。其实一个公司能否值得去留,只要看两点:
    1,能否提升个人能力,能否学习到新东西,有没有发展的空间,这是最重要的;
    2,工资是否能涨,至少是否能忍受;
    如果以上两点都觉得不爽,那么就选择走人。

纯属个人意见,欢迎指正!

现在真的是越来越迷茫了,做了2年多的测试,工资没提升多少。而且真的发觉技术是碗青春饭,除非去转做管理or技术顾问,否则只有转行的路。做技术这行常常经受着过大的压力及加班,非说压力到哪都存在。现在后悔当时没继续做我的电子商务行当了!

其实在我们公司,我不想走主要是能写一些基本的代码.因为我怕在别的公司很难有一边写代码一边测试的.因为我不想做点点点的简单的功能测试.我以后准备想做白盒测试.想做好测试,不懂代码是不行的.
    工资1500是在合肥很低,一个月只能剩个6、7百快
    为什么想走,是因为我们公司没有大公司的福利,没有大公司系统。测试只有我一个。其余的,都是程序员兼测试。
    我想找测试很有规模的公司,这样成长的更快。
    但有一点的是,我不希望在这个公司只是做功能测试,如果有机会,我想做性能测试或白盒测试。
    有好的意见和见解的同仁敬请提出,本人将感激不尽!sdlkfj2

慵懒

连续签到: 1 天

9#说的不错
        主要是看能否有更大的发展能力,学习到更多的新东西;其实工资也是很重要的,人为财死,鸟为食亡么,工作不就是为了挣钱么
    在有在工作过程中不是你想做什么,最主要还是看人家让你做什么,公司想要什么样的人

别急着离职,先了解测试市场的情况再说,同时先作些跳槽准备,跳槽的起点可能会更好一些。

工资的确是一个问题, 想好了就跳. 主要是待遇和工作环境这个东西之间有些顾此失彼,跳吧,支持.