51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 我该如何入手呢?

我是06年大学毕业的,学的是通信工程,因为大学期间没好好学(现在十分后悔),专业知识不行,毕业就在深圳找了销售的工作,发现自己真的不喜欢做销售,想转技术,目前想选择软件测试这个行业,大一学过C语言,当时就学的不怎么样,而且都4年了,现在都忘光了,别的软件方面基本什么也都不会,我虽然在大学都是混过来的,但我如果真的学东西的话,其实还算是比较刻苦的,所以我相信自己可以学好,但我不知道该如何的入手,现在非常的苦恼,请问需要学软件方面的哪些东西?学什么语言?学到什么程度?才能开始入手学习测试,另外深圳这边有没什么好点的培训?请各位帮帮我,最好是能说的详细点,我在此谢谢大家了!我的QQ :49315223,希望大家可以加我交流交流
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

呵呵,和我一样是混过来的!

开心

连续签到: 1 天

我想楼主你既然想入测试一行,那么必须的理论知识是必要的!比如软件工程啦,软件测试方法与技术啦,软件质量工程啦等等专业知识一定要晓得的,还有你要加强你的C语言知识啊,加强编程及语言能力啊.了解几个测试工具啊.还有英语是很重要的!测试相关方面的书籍论坛上都有,你搜索下看看吧!多多充电!
    PS:这个是本人愚见,因为我也是新人!

楼主和我一样么
    我也是06年毕业的
    当时本科时也是通信工程专业
    找工作的时候找的是软件测试
    对于软件方面的知识,除了大一学过的C语言还有一点印象外,其他都是现在慢慢积累的
    不赶说现在软件方面有多厉害,只是觉得半年来对软件测试这个行业有了一定的了解,至少在理论知识方面掌握了一定的知识.
    好好学吧,不错的