51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[诉苦]大家的实际的测试流程是个什么情况?

1。我做测试也有4个月的时间了,一直都处在“出新版本->测试->出新版本->测试……” 的循环中,不晓得这种日子有没有尽头,茫然~

2。测试出的defect,开发人员只修改那些严重级别的,一般、次要都不管,伤心~

3。感觉自己做的测试就是做做样子,一点存在价值都没有。开发人员交新版本之前都自己做做预测试,没什么大的问题再给我们测试,测出来的小问题他们又不解决,郁闷~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

[quote]Originally posted by [i]钟花花[/i] at 2004-12-8 06:48 PM:
1。我做测试也有4个月的时间了,一直都处在“出新版本->测试->出新版本->测试……” 的循环中,不晓得这种日子有没有尽头,茫然[/quote]
慢慢熬吧,建议你们重新定义你们的测试流程

[quote]Originally posted by [i]钟花花[/i] at 2004-12-8 06:48 PM:
2。测试出的defect,开发人员只修改那些严重级别的,一般、次要都不 ...

[/quote]
那你就把所有的bug的严重程度改成“非常严重”,看他们改不改,不改就中断测试

感觉自己做的测试就是做做样子,一点存在价值都没有。开发人员交新版本之前都自己做做预测试,没什么大的问题再给我们测试,测出来的小问题他们又不解决,郁闷~
[/quote]
那就不测好了,也没什么关系,白拿工资好了

测试流程的完善需要公司决策层的大力支持,如果公司领导对测试不很认同,测试流程的完善是不可能的。我建议你
1、首先做好测试工作,多发现问题,让他们觉得离不开测试,否则出货要有问题
2、拿2个项目来做实验,问题不改,不进行测试,施加压力
3。在各种场合对测试进行宣灌,特别是对领导
4。拟制好你心中的理想流程(针对公司不一样,流程肯定有差别的,没有万全的流程),随时准备使用

en

有那么点豁然开朗的感觉~
赞!

也许你没有处理好同开发者的关系?

我的情况跟楼主很相似

1。我做测试也有4个月的时间了,一直都处在“出新版本->测试->出新版本->测试……” 的循环中,不晓得这种日子有没有尽头,茫然~

2。测试出的defect,开发人员只修改那些严重级别的,一般、次要都不 ... [/quote]

首先测试的工作其实本来就是这样的,出新版本->测试-〉新版本
不要认为工作会很有新意

而开发人员自己预测试说明你们公司应该是完全正确的,所以你不要觉得你的工作就没有价值。

而网友"肚皮"的看法,我非常的不赞同,请不要误导新人,你的想法是非常错误的

可能我的我说法有问题,不好意思,我想我的本意还是好的.当然我也非常不赞成大家原天悠人的想法,价值是自己体现的,环境是自己创造.如果你所在的公司文化不好,不能忍受就离开,我想我会修改我的说话方式.

[quote]Originally posted by [i]肚皮[/i] at 2004-12-10 10:22 PM:
可能我的我说法有问题,不好意思,我想我的本意还是好的.当然我也非常不赞成大家原天悠人的想法,价值是自己体现的,环境是自己创造.如果你所在的公司文化不好,不能忍受就离开,我想我会修改我的说话方式. [/quote]

感觉你工作不是很顺利阿,不要放弃,等量变到质变的时候你就能看明白很多问题了,其实这样也很简单

同意版主的意见,不要轻易放弃啊

多跟开发人员沟通,其实开发人员还是比较“怕”测试人员的。毕竟谁也不愿意有一个人老给你挑错,而且这个人的职业就是给你挑错。对一个软件测试,开发都有自己不同的观点,知道别人的想法也让别人知道你自己的,对工作会有帮助

开发和测试的关系

初期:测试只根据自己的感觉测试,提交测试报告
中期:测试发现问题会先找开发核实是不是问题,到底怎么产生的
后期:开发提交测试,说明具体情况,主要测试什么,有哪些问题

写的很简单,大家慢慢工作就会明白了

我跟搂主的情况也相似,我也差不多做了四个多月的测试,不过还有很多不懂的地方,因为我是个新手,完全没有半点测试经验。

[quote]Originally posted by [i]云层[/i] at 2004-12-12 05:38 PM:
初期:测试只根据自己的感觉测试,提交测试报告
中期:测试发现问题会先找开发核实是不是问题,到底怎么产生的
后期:开发提交测试,说明具体情况,主要测试什么,有哪些问题

写的很简单,大家慢慢工作就会 ... [/quote]

说的好...

[quote]Originally posted by [i]gubinger[/i] at 2004-12-9 09:32 AM:
测试流程的完善需要公司决策层的大力支持,如果公司领导对测试不很认同,测试流程的完善是不可能的。我建议你
1、首先做好测试工作,多发现问题,让他们觉得离不开测试,否则出货要有问题
2、拿2个项目来做实验 ... [/quote]

我十分同意你的意见啊

太经典了

我刚接触测试,以前都是直接面对程序,测试.改错都是自己,现在做的都是黑盒测试,以前没用什么文档,现在跟文档打交道最多,还挺不习惯的

看了那么多贴,终于发现一个对我有意义的了~我才做了2个多月,和LZ的情况也差不多。想学些东西,可是又发现不是那么容易的~好多书里的东西都看不懂啊~

和楼上的处境不相上下,同病相连呀,呵呵