51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

测试与网络有什么关系?

我前些天去华为--3COM去面试软件测试工程师,通过了笔试(题不是特别难,但范围较广,还有数据结构方面的一道题,我没做,网络方面的题也较多),但面试的时候,对方一个领导样子的人只问了一些简单的个人简历,说我没有英语四级证,结果就没的谈,后悔当初没好好考一个四级证啊!今年打算考一个.下定决心了!
我想让我去应这个考试也是因为我有Cisco的CCNA认证吧.
现在我想知道的是:1.软件测试工作和网络知识有多大关系呢?2.都需要掌握哪些语言呢?一般就是C和C++吗?
先谢了;)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

他们是作网络产品的,你没网络知识很难开展测试啊

测试也分很多种啊   具体点 要不大家怎么给你答复哦

楼主的情况和我当年走上测试行业有很大的相似。
99年大学毕业后,做了很多工作,也换了不少行业,苦于大专学历所限,一直很难进入大型公司,CCNA当时比较火,一咬牙,花了几千大元培训了一下,通过认证后就收到了一家国际性软件公司测试的面试通知,进去以后一段时间才从CTO那里了解到当初招我进来的原因,他说你的学历不高,英语也没有过四级,但是你通过CCNA的认证,说明英语水平还是不错的,而且网络知识应该也还可以,毕业3年了还有想法去参加认证,说明比较爱学习,通过和我的交谈觉得我逻辑思维以及反应都比较快,所以就要我了,呵呵!

测试不一定和网络有关系,这要看你做什么软件的测试,如果和网络有关系当然就需要多了解一些网络知识。如果要测试的软件和网络没有关系就不需要了解网络知识了。但既然是作软件测试当然还是做好学以下计算机方面的知识,数据库、操作系统、算法、数据结构最好都要了解一下

软件测试分类很能广
不同的行业背景,或是不同的软件,都会牵涉到相关基础知识

如果想要从事测试行业
建议楼主有空可以把一些计算机的基础知识巩固巩固
如五楼朋友所说的
像C,SQL,数据结构,操作系统,计算机原理,网络,软件工程
都可以看看

C语言对测试有什么帮助呢,必须掌握吗

原帖由 xinxing85 于 2007-2-24 22:47 发表
C语言对测试有什么帮助呢,必须掌握吗

检查一样东西的质量好坏,却完全不了解,不明了这个东西,那要如何检查呢?

现在的软件如果不和网络联系基本上是个废品