51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 我现在很迷茫,还应该坚持下去吗

做了三年测试,整天跑CASE,提BUG什么的,感觉就是在做文职。。。薪水比不上人家开发的,地位也比人家差,都不好意思跟人说自己是测试的,感觉自己做的事情没有什么技术含量,也感觉没有什么发展前途,领导关系不错,私底下也跟我说我们在同行业薪水最低的。但是我现在出去找开发的工作基本上能让我面试的很少,得到面试机会也说要去的话把我当应界的毕业生使,想到跟一帮刚毕业的一起又低不下去头。。。。我该怎么办?软件测试的发展前景是什么,大家经较成功的测试人一般3年的经验都走到哪一步了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

另外,北京,3年经验,5000块钱是不是。。。。

测试 都是被人吹大了 真正做过几年的 就知道怎么回事了

恩,各行各业都是因人而异的,有做得好,有做的不好的。高工资的测试人员招聘,在招聘网站上,每天都有发出。当需要的技能,你都能运用,你的可替代性就低了,相反的工资就高了。这是个必然的结果。可以尝试打开一个大的公司的中高级测试人员招聘,看看需要什么技能,我们现在学会了那些。

3年的时间,不是很长但是也不短了。每个人提高速度不一样,如果只工作跑case,提交bug,不思考,不学习,那样提高是非常有限的。如果除了工作还经常思考(如何提高工作效率,如何学习更多的技术和知识...)r同时也学习新的技术知识,这样成长的肯定很快。
出现问题先从自己身上找原因。
我周围有只按部就班工作的,也有不仅限于工作,一直想办法提高自己能力的。当然这两种人的收入就相差很远了。投入和产出大部分还是成正比的。
我想问一下楼主有职业规划吗?有目标吗?好好分析一下自己的现状,建立一个适合自己的目标。这样才不容易迷茫。

另外关于吹捧和打击测试行业的不同说法,有分歧很正常,看问题角度不一样,人生价值观也不一样,没必要勉强别人同意自己的观点。自己心里清楚有自己的职业规划和目标就行了。

3年测试经验,在大城市5k不算高。但是工资只是一方面,如果在本公司能学到更多的知识和技术,那也是超值的。积攒经验,学习技术蓄势待发。

言论有不周到的地方请包涵,同在一个论坛下就是 缘分,相互学习,一起进步!加油O(∩_∩)O~

机器好卡,写的很乱,见谅了

回复 4# ling101283

写的和我想的差不多,还有自己必须也要有目标,有自己的职业规划,逐步实现一些小目标,踏踏实实走好每一步,最后效果是可观的

谢谢4楼5楼,我现在面临一个问题,就是去一家公司面试软件测试,人家上来就说,你干了3年测试,现在假如你到我们公司来,进入我们项目,你会怎么做。。。我当时又扯了半天显然不合人意就没结果了,回头我想了想,他们这里原来是没有测试的,如果能进去的话,应该就是第一人,对自己肯定是有很大的锻炼和提高,可是自己干了三年,从来都是领导分配什么干什么,对于一个产品放到自己面前,到底应该怎么测试居然无从下手。。。。。感觉自己真是白混了。

知道自己欠缺的就尽快弥补上。
另外去面试前准备要充足,要了解你所应聘的职位,了解公司情有况(是否有测试试部门?是让你当将呢还 是当兵呢?...)如果之前了解到这个公司并没有设立测试部门,那你就多准备测试管理方面的知识。不至于这么被动。
有些东西并不是你不会,可能是没有总结,就表达不出来你的能力,这个在面试中很吃亏的。
要给自己信心呀,整理一下思路,再去面试效果会好一些。尤其做测试的思路要很清楚的。回答问题有条理,会增色不少。可以看一下关于面试的资料,这个面试就当练手了,接下来好好整理一下,要有信心,等你好消息。
PS:最近这几天我也在弥补我的不足。

谢谢4楼5楼,我现在面临一个问题,就是去一家公司面试软件测试,人家上来就说,你干了3年测试,现在假如你到 ...
yzbbqlh 发表于 2012-5-18 17:22

对啊。所以就需要我们在工作和平时的学习中,多总结自己,给自己定目标。不然到头来,三年 四年了,发现自己啥也不会,然后又抱怨说,测试没意思,没前途,没钱途。我干了三年,还是这个样子,等等的抱怨言语。路都是自己一步步走的,就像上面说的,抨击和热捧测试的,都是没意义的,还是要看自己做了多少。

回复 10# ling101283

回复 9# yoyonickyoyo

谢谢,现在都在看这方面的书。。。