51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 测试从入门开始-新手学习计划-(含各种资料)

学的JAVA开发,刚毕业,做的是测试、、、
入门阶段有点不知道方向,因为公司就我一个测试,没有人带的完全自学、、、
加了论坛的群,买了本《软件测试与持续质量改进》、、、

这是我写的学习计划,请群里资深测试帮忙修改过的一份学习计划,红色的字体是那位美女帮忙修改过的、、、
希望能帮到同是新手的童鞋们、、、

里面提到的资料有的多,压缩了还是太大了不让发,文件有点大,发送不了,我打包发到网盘了,亲们去下吧、、、
连接:http://dl.dbank.com/c01vrqsydu

越了解越喜欢这个行业,笑,大家共同进步哦、、、

三位亲们资料已经发过去了、、、
可以的话希望你们留个回复,顶下帖子哦,不要沉了,笑、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

发邮件给LZ了,期待回复!

红色字体部分是实际工作中的精华,我再补充一点
1.应具有的素质还要有破坏力,越是研发或PM说系统稳定时,你越要用真实有效的破话方法,证明软件是存在安全隐患的。
2.沟通方法很重要,如果自己有证据就开门见山的面谈;如果自己不确定就先采用电话或qq之类的文字沟通,一旦确认,就要采用标准的邮件形势留下沟通证据。
3.测试驱动开发。这点没有红字标注,据我的了解,测试驱动开发的思想多在敏捷测试,而敏捷测试需要具备白盒测试的方法,否则将不会有效的敏捷起来。这部分都多让开发来完成,而实际工作中,一些研发的脑子里只想着一年薪水翻倍,二年过万,他们很少认真的完成自测工作。。。我想这块的关系和高考与家长的关系挺像的。

回复 2# wcckuge

嗯嗯,已回、、、、

回复 3# qqitong

好的谢谢,已经将qq的建议加进文档了,笑、、、

没帮助,又浪费了积分。。

没帮助,又浪费了积分。。