51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 非计算机专业做自动化测试难度有多大?

本人大学的时候学的是电子工艺与管理,但是毕业后做起手机软件黑盒测试。由于手机的黑盒手工测试对专业没有要求,测试比较简单,不涉及代码。所以没有什么技术可言,即使日后换工作的话也没有什么优势。现在的公司只看重自己产品的稳定性,不去考虑员工自身的发展,我现在矛盾的就是:没学过编程语言和一些脚本语言(VBS等)现在想做QTP自动化测试,学要做那些事情,具体要学的东西有什么?顺利的话周期会有多长,请高手指点迷津,感激不尽。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己顶一下

最好是先学习一下编程语言,特别是VBS,树立面向对象的概念很重要。然后要确实明白QTP自动化测试的原理。知道如何展开QTP自动化测试。什么时候展开。怎么样展开。等

新生路过 帮顶下

VBS不需要单独去学习。
1.你有学习的热情,测试的好奇心
2.51testing推荐的《精通QTP-自动化测试技术领航》这本书就够了。
3.边看书,边动手去做。
满足上面三点,你基本上入门没问题。
记住,技术不是问题,坚持不懈,一点点实践书里面的知识点。你会发现,QTP越来越有趣。

和专业没啥关系。

谢谢您的指导,但是如果从新开始的话大概要多久那?回复 3# pl80601983

呵呵,谢谢你的悉心指导,说的很专业,你说的那本书我已经有了,但是对于没有VBS学习背景的话,那本书越往后看越晕啊》回复 5# Ryan_cool

计算机相关专业毕业的优势还是蛮大的,像QTP是要有VBS基础的,还有就是测试的工作在小的公司往往是涉及的东西较多,你不仅要会测试,还要懂开发,你以为那?我是这么认为的,求指导。回复 6# 云层

谢谢你啊《回复 4# st_laohu

回复 8# 德尔惠

VBS不是很难的,语法很简单。你要明确目标,你是想掌握QTP技术。做个“笨事情”。那本书上怎么做的,你就这么做。遇到不懂的技术,来51TESTING BBS提问。刚开始可能很困难,你坚持下来,你就明白了。你千万不能为了学习而学习。VBS不懂,去学习VBS。学习VBS遇到挫折,自信心打击,许多人就放弃了。以为自己不适合。
    PS:QTP那本书,已经太“傻瓜”式了。你能将书中第一章用例,运行起来,成功迈出第一步。对于新人,只要学习前两章节。后面的暂时不需要。

呵呵好的,那我就按照你的去做啊,回复 12# Ryan_cool

呵呵好的,那我就按照你的去做啊,回复 12# Ryan_cool

回复  德尔惠

VBS不是很难的,语法很简单。你要明确目标,你是想掌握QTP技术。做个“笨事情”。那 ...
Ryan_cool 发表于 2012-3-15 08:52

感谢这位热心网友的大力支持!貌似你对这本书的研究比我还深了

无聊

连续签到: 1 天

回复 14# 德尔惠

个人感觉做软件测试是不是计算机专业的问题不是很大,后期多看点书,多充下电就行了。
        学QTP的话个人感觉VBScript真不用单独学,那两个小软件测测,有问题上网搜也好,查书也好,慢慢的VBScript基本语法也就了解了。
        这种的软件还是多用多练,进步的才会快。

但是编写脚本的时候脑袋里连个基本的概念都没有啊,能推荐个比较好的VBS的资料吗?回复 16# 黑羽祭

回复 15# yujie6832

不敢当!学习没有止境!只是将自己的经历和想法告诉他人而已。还是感谢51testing的QTP书。从中学习了不少QTP技术。还有论坛的帮助。

无聊

连续签到: 1 天

回复 17# 德尔惠

基础的知识你可以百度一下“VBScript 基本语法”,会搜到不少的资料,可以先了解一下常用的命令
      当到实际使用的时候,如果不知道怎么用,可以使用QTP的F1帮助文档,里面有很全的说明和例子。可以参照着联系。

比如:
      想了解循环,从基本语法了解到可以for循环  也可以do循环
      然后可以在QTP的帮助的索引中搜索for,就可以得到如下信息。

可以尝试里面的例子,进行练习
      For I = 1 To 10      
        For J = 1 To 10            
          For K = 1 To 10               
            print "i = " & i &"  j = " & j & "  k = " & k            
          Next      
        Next
      Next   

然后做好总结记录,用多了,知道的就多了,也就熟练了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

数学系毕业生表示毫无压力