51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 软件测试时最不爽的地方在哪里

大家发表发表看法,在软件自动化测试中遇到最呕火的问题是什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我认为应该是硬件问题,那种不是很明显,即表现的不是很明显的硬件错误
常常导致你的自动化测试出现一些莫名其妙的问题。
大家遇到这种问题是怎么解决的呢?
就以病毒问题为例,病毒常常造成莫名的问题,那我们在测试的时候为了避免
这种情况的出现,是否要让测试环境纯净呢?那如果我们在客户提供的电脑上
测试的话,是不是一般都要重装系统呢,并确保客户提供给我的电脑没有别的人
使用呢?
     不过这样好象也有点不现实吧

两个星期写脚本
一个星期组织、调试、修改
大功告成,终成正果^_^

新包打下来,脚本自动执行
激动的看着屏幕.....................
.....................
.....................
怎么全是Fail!
查了一大通,原来是SAVE对象改了

“为什么把save button全改为save menu了?”
“menu 好看一点吧,没规定不行啊”

郁闷

好不容易把对象全改过来了

下个新包打过来,自动化脚本V2.0自动执行
激动的看着屏幕Again...............
................
................
还是全部Fail!

咋了?
程序员:想了想,还是觉得button好看!
^_^

我用着17寸的CRT显示器盯了屏幕半天,发现可视区域太小,走去IT部门要求换个LCD

这CRT新买的啊~

老大,这年头还新买CRT我服了YOU~~

窝经历的最郁闷的事情是,欣欣苦苦写的脚本,因为执行过程中偶尔有点异常没有处理,程序临时暂停,测试人员就向领导打小报告,说**做的脚本基本不能用,全盘否定,我火了,nnd,时间那么紧张,怎么会没有问题,老子作研发多年,难道vbs都搞不定,回头我花时间使劲整,让测试脚本24小时运转不出问题,靠,再也没有打小报告的理由了

原帖由 denisye 于 2006-12-21 15:36 发表
好不容易把对象全改过来了

同感.呵呵.

难道大家都没有遇到硬件导致的莫名其妙的问题么?
如果碰到这种问题,大家怎么办啊?
还有如果系统问题或者病毒问题导致大家的脚本运行不正常,大家怎么办啊?

看你们都好难啊。我好简单啊555555用的QTP还是盗版的555

打完可以找到的所有ADD-IN   录制  。。。。。除了窗体,其他所有对象无法识别。。。。。。。。。

原帖由 firemonth 于 2006-12-22 13:50 发表
打完可以找到的所有ADD-IN   录制  。。。。。除了窗体,其他所有对象无法识别。。。。。。。。。

那你接下来该怎么办呢

原帖由 volvoo 于 2006-12-21 17:39 发表
窝经历的最郁闷的事情是,欣欣苦苦写的脚本,因为执行过程中偶尔有点异常没有处理,程序临时暂停,测试人员就向领导打小报告,说**做的脚本基本不能用,全盘否定,我火了,nnd,时间那么紧张,怎么会没有问题, ...

就让脚本空跑,就不会有异常临时暂停

开心

连续签到: 1 天

最不爽的地方是 QTP 脚本不稳定。 以前录制好的脚本 在新的版本上运行时,老是报告 对象找不到 , 导致又要花费时间来调试它。 “养兵千日用兵一时”,结果用兵的时候 它生病了!

无论采用什么办法,QTP脚本一定会做修改
    但却始终找不到一种比较好的开发模式使修改维护变得简单,迅速