51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 求助!!这个软件该怎么测,用什么工具好…

RTRTRTRT:

1.俺刚毕业,现在是零基础转投软件测试
2.主要测试视频编码方面的软件,B/S结构,主要进行功能测试
3.页面参数固定可选,几乎不需要手动输入,大体分输入源、编码参数、输出方式三大类
4.主要是编码参数组合比较烦多,比如音频格式(固定可选)、分辨率(固定可选)、视频码率(手动输入)等等
5.几乎所有的编码参数里的可选项和手动输入项都要组合起来,测试每一种参数组合的输出效果是否正常,输出效果主要靠人工来观察了…

这个俺刚上手就接到这个测试,鸭梨有点大,全手动把每个参数组合测一遍可会死人的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

目前刚开始研究QTP,但是编码参数都是固定在页面上的,只能用鼠标点,难道每个都要点一遍?比如音频格式有MP3、AAC、MpegAudio、AAC+等等,每个都要拿鼠标点一下,动作录完了,我也就测完了

这个可以用自动化工具来帮你弄的啊。哎。。我也是跟你一样,零基础转测试。现在一上来就是性能测试。没办法被逼的天天看论坛的资料。不过开始不断的磨练写用例,计划的什么了。
你那个既然是功能测试,那就用QTP自动化工具吧。可以模拟多个用户随机的测试的。虽然我不了解QTP但是作为功能测试的一款自动化工具,应该具备此功能的。
加油了!!

俺也没什么编程基础,虽然能大体上看懂一部分代码,但是QTP非一日之功即可练成啊,求变身!!!

奋斗

连续签到: 1 天

楼主的测试方法 应该使用QTP中的插入检查点来测试   当然你须将所有的输入信息(因为没有手工输入都是可选的)这样更好。   你可以添加一个数据库检查点将所有的选择选项设计到数据库中,并设置好相应的字段。    然后自动化执行QTP, 在执行的过程中,你数据库所添加的会一项一项进行验证的。  
    如果实现还是未尽力,  你也可以写一个简单的脚本或者批处理。     当然你在测试之前你也可以预算出这些测试项会有多少,   有一种因果图测试case的方法能很快计算出要测试方案有多少,这样就不必担心有遗漏的。

建议:进攻参考

谢谢咚咚宝及潇潇暮雨,大体思路算是有了,努力研究脚本中……还有那个因果图测试case

楼主您好!能不能麻烦你发QTP或者是LR的安装包给我?目前正在自学,需要这些练练,感谢!顺便问句可以在win7下安装吗?如果方便的话请将安装包发我邮箱lanyun5822@163.com,再次谢谢你

这个就比较麻烦了啊

可以试试看 按键精灵 脚本自己写吧

回复 7# dinnawu

你好,连接已发邮箱,请查收!