51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 请教:关于LR的几个问题

1. 在lr里可不可以设置这样的schedule,比如在第一阶段先分批的一分钟启动2个user,达到10个user以后持续运行一段时间……然后再接着分批的每一分钟启动2user,达到20个以后在持续运行个一段时间………………我知道表面上看LR能实现前一阶段,就是分批启动以后持续运行一段时间……但是要再接着分批启动,不知道行不行

2. 在LR里response time是可以对应到各个transaction的,但是thourghput只显示整个总的系统,那在lr里能把throughput的结果对应到各个transaction吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我敢说:

三天之内,这儿是没有人回答你的问题的。因为那些老鸟都忙着出书来扬名赚钱,或者出名了,就不再涉及技术问题,“我不搞技术很久了!”。而这儿的绝大部分是菜鸟,你有想法吗?

2楼的~~~

1楼的,先回答第2个问题:

throughput图显示场景运行期间的每一秒,从web server上接收到的数据量的值,此值和网路带宽比较,可以确定目前的网络带宽是否是瓶颈.
如果曲线随用户增多而没有增加,说明网络带宽有问题.

thoughput是衡量带宽的,所以不用对到各个transaction.个人认为~~

有问题,大家继续讨论~~

原帖由 0709ready 于 2006-12-12 22:08 发表
1楼的,先回答第2个问题:
thoughput是衡量带宽的,所以不用对到各个transaction.个人认为~~...

我以为有人来回答问题了,细细一看,等于没有说.

就算不来回答,我也来顶个人气....楼上的。气死你!!

1.   设置多个组,每个组设置不同的运行策略,问题解决。
2.手边没有loadrunner,说不准具体操作,你能看到总吞吐量的话,点击一下总吞吐量链接应该可以看到每个事务的运行情况。

原帖由 beiyu95 于 2006-12-13 15:09 发表
1.   设置多个组,每个组设置不同的运行策略,问题解决。

佩服!答案正确!
不过还有一个没有解决,不算解决,只能得50分,还是不及格。

不及格,哎哟,我好怕怕……

回复 #7 pcl2004_27. 的帖子

虽然我刚刚开始学LR,还有很多很多的问题不明白,所有回来到这里和大家一起学习。如果你知道答案,希望你能告诉我们,我会非常非常感谢你。你不想说也没有关系,会有很多好人愿意帮助我们这些菜鸟,我相信大家都是这么想的。但如果你只会说风凉话,就请你闭嘴!

我不知道pcl2004_27. 是谁,也不想知道是谁,看说话的口气不像是PCL?难道是PCL的马甲?想一改往日的风范?这不太合逻辑。
看回帖,又不像是一无所知的人。就是言语刻薄了些。要说拍砖。
其实他拍的砖也是对的。
让我想起来了以前的影子杀手。

原帖由 除了努力 于 2006-12-15 11:08 发表
我不知道pcl2004_27. 是谁,也不想知道是谁,看说话的口气不像是PCL?难道是PCL的马甲?想一改往日的风范?这不太合逻辑。
看回帖,又不像是一无所知的人。就是言语刻薄了些。要说拍砖。
其实他拍的砖也是对的 ...

碰到一个看过我的帖子的人,真是应该感谢。你看上面的一些人,没有看过我的所有的帖子,就对我进行攻击。
其实我的本意,他们没有真正看懂啊!我想,如果我不直接说明,他们是不会明白了。那我只好直接说明了:
我就是想激发那些老鸟来回答问题的。你看下面的帖子就明白了,可是人家号称专家,不屑回应:
http://bbs.51testing.com/thread-51326-1-1.html

回答:你的两个问题lr都可以实现

1.组策略可以实现你第一个问题
2.吞吐量可以结合事务图分析你的测试结果(可以包含多个事务)

原帖由 fish_yy 于 2006-12-15 12:20 发表

2.吞吐量可以结合事务图分析你的测试结果(可以包含多个事务)

佩服!答得好!

pcl2004_27.
看名字以为是大名鼎鼎的pcl,再看发言,原来是个冒牌的

这是个风气的问题,不好说谁对谁错。pcl2004-27说的话可能刻薄了些,但是确实反映的一定的现象。虽然我不是很赞成他的做法,但是试问一下各位高人,对于新手们菜鸟级的问题,有多少人跟去回帖解决?
我曾经问过一个问题,被有同样疑问的兄弟们顶到了20多层,但到最后还是沉下去了。虽然最后自己查资料解决了,但试问各位高人们,那时你们去哪里了?

原帖由 fish_yy 于 2006-12-15 12:20 发表

我是菜鸟,没看懂。
能不能稍微详细解释一下。

关注......

原帖由 coolerwyf 于 2006-12-12 14:55 发表
1. 在lr里可不可以设置这样的schedule,比如在第一阶段先分批的一分钟启动2个user,达到10个user以后持续运行一段时间……然后再接着分批的每一分钟启动2user,达到20个以后在持续运行个一段时间………………我 ...

没有什么建设性意见.
1,group可以针对不同的策略.
2,好像没有发现吞吐能根据事务过滤.