51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: liulangchina

[原创] 浮躁的国内测试界—2006年测试人员招聘感悟

跟贴

个人认为,用浮躁这个词尚不能准确描述现今游戏测试的弊病
一款好的游戏,不仅仅要求在制作方面的突出,通过测试对游戏BUG的避免也是重点之一,
可惜就目前来说,游戏测试员们远达不到这个要求,究其原因其实很简单:专业不对口。
      真正的游戏测试员应当是比游戏代练更能熟悉游戏的高手(本人就是游戏代练),对游
戏的上手速度应当远强于游戏代练,可惜目前的测试人员在游戏面前练所谓的菜鸟都不如,
致使许多游戏在上市以后面临着根本无法操作,最终被市场抛弃的尴尬
      或许、这就是国产游戏一直不能打开国际市场的原因吧,试问哪个网络游戏感大声宣布
自己公司在国外玩家中的市场占有率?

遗憾..................

sdlkfj9 sdlkfj9 sdlkfj9 sdlkfj9

这个行业~~无语~`

开发经验是否在3年以上?

.............

我想问下,这个文章是楼主的原著还是转载的????

开始觉得楼主说的有道理,仔细一想,觉得也不是很有道理,也许楼主没经历过通过换工作,想提高薪水的过程,没经历过,面试时问你题目,而你不会的尴尬。。。。。。

可能在你觉得你问的问题,是很简单,很容易的问题,但你要知道,简单或是困难是因人而异,你想让马儿不吃草,又想让马儿跑,可能么,你你招聘,又想少给钱,又少找到好的人,可能么?

我感觉,楼主说的话,有一些是放P。

问题:用你最熟悉的开发语言实现sum=1+2+3+…+100

这个我会,在EXCLE中输入1,然后用鼠标一拉,再输入=sum(A1:A100)就得到结果了。

纸上谈兵

总体来说,是国内的整个IT界比较浮躁

总体来说,是国内的整个IT界比较浮躁

呵呵,不知道说什么

唉,对于这样的问题,俺也会呀,楼主说的很好,我现在也是很浮躁,静不下心了去研究一件东西,其实,测试至少要对你现在测试的产品所用到的开发技术,以及相关的东西熟悉
,这样才能有发展

再思
取其精华

lz怎么说呢?的确你说的有点道理,但是你所需要的人才绝对(应该说在极大可能的情况下)不会出现在招聘会里,找猎头可能比较实际。专业知识扎实,业务知识牢靠,这种人有离职给你招的理由吗?

其实这样的讨论挺好的

不过呢,感觉合格的测试人员确实需要很多知识。。特别是性能测试。。要懂得服务器知识和数据库知识,还有网络。。。编程方面是少不了的,可能在开发刚开始阶段就要分析程序结构什么的,经验是很重要的。。。
最好能熟悉,最好精通一门语言。。java最好,oracle也少不了,一个牛的测试人员,那才叫牛呢,什么都可以做,有问题也可以搞技术支持。。。
最好弄个网络工程师证书,加一个系统分析师类的。。
我有个朋友的同事做测试在上海。一个月一万二。。不算奖金什么的。。。。
所以。。感觉测试界要求很高。。。啊/

个人感觉,一般的系统测试,懂一般的测试流程、测试方法、操作系统、外加一点计算机相关已经可以了,较深入的测试则需要网络类数据库类和工程类等知识,工程类的好像还重要一点,编程的只要知道就行,测试要知识点的是全、广、而非精。
当然更高级的测试,比如会工具开发的就不一样了,不过工具开发是属于测试还是开发呢?
希望不要有大砖头来砸我~~sdlkfj5

真是老公公说老公公的理;
老婆婆说老婆婆的理!哈~~~~~~~

中国人就是随大流,而不精。
看什么前景好就往什么地方挤。
就像开便利店一样,看到赚钱了大家都去开,到最后有多少能生存。

刚进入测试没有多久,本身又不是计算机专业的。
工作一段时间,发现测试人员要掌握的知识非常广泛。
最起码要能懂一门编程语言,一个数据库。
安心努力学吧,也许一两年还会处于被bs的程度,但是只要坚持
没有什么不可以的吧。
lz的话虽然不能全部肯定,但还是警钟一鸣阿

其实,我感觉没必要死扣住一些定义,死记住一些公式.并不是不知道定义的就不是好的测试人员.

测试凭经验啊。。其实呢。各个行业都会良莠不齐的。。。
如果都是精英了,那么还突出精英的牛吗?
。。。所有。。都有个成次的。。。。不能一味要求高
但应该贬低一些混日子的哈。。。sdlkfj3  杜绝混饭者说的严重了,一网友曾说。
呵呵,大家水平如何都要生活啊,能力。。有个成次的。。。。