51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 在项目里做测试,总是感到压力好大,大家各自的情况呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你们项目经理估计是对测试要求比较高,你没达到他的预期目标是不是

也许吧,“测试要求比较高”但这也不能做为让我安心理由

有一个项目是外包出去的,还有一个是正在封闭的项目,按说这类项目应该是要求测试人员能快速的测试出一些重大的BUG。但是接二连三的收到这种反馈以前我的确没有碰到过,让人很是受打击

LZ说"按说这类项目应该是要求测试人员能快速的测试出一些重大的BUG",如果你们的开发人员水平高的话就会出现很少的BUG的,如果你确定产品没问题就可以发布了,不知道你们都时行些什么测试...
我也是在做测试,不过没太大压力,公司测试还没成一定规模,就这样边学边做...
个人意见....

压力中成长会更快。

原帖由 wuhuawu09 于 2006-12-5 13:55 发表
如果你们的开发人员水平高的话就会出现很少的BUG的,如果你确定产品没问题就可以发布了,不知道你们都时行些什么测试...
我也是在做 ...

开发人员要是水平高当然好了,大多是些毕业不久的,所以自己的精力全部都集中到一些比如界面啊风格啊上的一些其它的低级错误上了。郁闷之极~~~~

在项目里做测试一般了解需求需要多长的时间,如果需求写的不详细或者干脆没有需求怎么办
-- 从开发开始了解需求, 测试人员就要介入,同步了解. 开发开始设计时, 开始写测试计划和测试案例. 需求不详细, 要尽早和需求收集人及开发交流. 没有需求, 就自己在测试计划中做说明,测试案例给开发审核, 并取得开发的认可.

可是如是测试介入的比较晚怎么办啊?已经就这样了。

第一个项目,当时在测的时候,分公司那边的已经都测试过一遍了,在上线的时候,负责人不放心,就交给我们再测一遍后,再上线。当时的那个需求已经老的不能再老了。
后来那个封闭的项目也是,都已经开发了快两个月了,觉得缺人,才调我过去。一过去让看了一天的需求就让跟着开发的测试了,刚开始连DEMO都没给,后来才发现我没有(也怪我当时没问)。
象这种情况,是不是如果测试人员经验丰富,工作能力强,就能顶过去。大家觉得项目经理对我的期望高吗?
我是不是在这里发劳骚了,也许该从自己身上找原因,可是我还是想知道问题出在哪里?

我和你同样的情况,我也是刚毕业做测试,公司什么文档都没有,我来的时候系统操作手册都不全,糊里糊涂的测,只能注意一些小问题或者很明显的bug,深一点的bug很难找到,郁闷

公司和个人两方面原因都有,慢慢来在工作中提高能力,成长是一个过程...

奋斗

连续签到: 1 天

我觉得,任何工作都有压力,特征只是压力的大小而已。合理的减轻自己的压力是必要过程, 如同风险规避一样。

流程管控上,需要作如下内容的提升:
    1. 变更控制,保障一致性和正确性;
    2. 逐步完善软件生命周期的各项过程,从需求开始;

另外,说下我的建议:
    1. 关于项目测试,一般一个10W行代码的项目需要经历至少四周的测试(最终时间视测试团队的规模和发展阶段)
    2. 关于项目经理的测试要求,简单一个单词:量化--有没有量化需求,量化测试需求,量化测试用例,量化测试工作人日,,等等。

一点点来吧!注意经常量一下血压!

我觉得楼主说发现的问题是小小的一点,你可以给自己定个计划,分阶段的去测试,例如:用一周时间测试界面,一周时间测试功能.别这个测下那个又测下,好盲目的.

archonwang 说的对,量化工作很重要,呵呵

大家也同情同情我的处境,刚毕业做测试一个月,让我写测试体系。
    我们坚信:走测试的sdlkfj9 路,让开发人无路可走。

测试出没,程序小心!!

还好吧~

回复 #1 dream.ttt 的帖子

任何工作都有轻重缓急之分,测试工作也一样,如果你不能分清,那么即使你很辛苦,很努力,也不会得到别人的认可和赞许;
    软件的测试,首先要保证软件功能的正常实现,其次是界面是否友好,协调等;如果功能都没有测到,只是关注界面的bug,那么你肯定比较失败;
    凡事要分清轻重缓急

提高自己快速学习的能力

因测试项目之多,周期相对又短,所以一定要提高自己快速学习的能力,包括需求的学习,功能的学习,测试环境的搭建,测试数据的构造等等;
    如果为期6个月的项目,你理解需求就一个月,那么你惨了;
    如果测试环境开发人员帮你搭建了3次,你还是一头雾水,那么你应该很郁闷;
    如果你对项目有任何的疑问(当然经过了思考),一定要及时和其他同事或开发人员或项目经理沟通,减少时间的浪费,提高工作效率;
    最后声明:纯属个人意见

开心

原帖由 guyu_susa 于 2007-1-17 15:34 发表
    一点点来吧!注意经常量一下血压!

我的血压一直都偏低,而且还是明显偏低。