51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 默默巫

[你问我来答第15期]:了解电子商务测试(已结束)

连续签到: 1 天

回复 26# hffyl1233

对于资源平台类的网站,主要从哪些方面着手测试,会比较完善。

1 安全性     首要肯定是要安全.防注入防暴库防盗管理员
    2 可访问     URL要正确, 跳转资源指向无误.防止货不对板.
    3 易用性     页面要美观点,不要广告太多人家都找不到.
    4 搜索        搜索功能要准确,模糊查询排序规则要定好
    5 稳定性     这个也是重点的,并发下载,访问,服务器能不能抗住.性能测试.
    6 SEO        资源网站 需要人流量, 这个要做好SEO优化, 使得搜索引擎能爬到你的网站.这也是测试点.

7 差不多就这样了吧  有的小方面就不说了 这类型网站就求个稳定.

回复 38# thiter

我是个新手,学习功能测试应该学什么呢?
    如果想做个好的测试人员。如何规划自己的学习方向和学习内容呢?
    都需要学什么内容?
    谢谢了。

我觉得上面的图片你可以看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 40# shy_yanzi

是的哦   你是怎么晓得的咯...

回复 39# 爱巢

讲讲我的情况吧,还需要版主继续解答。
    现在作为测试经理的我,在公司副总的委托下,要我协助他制定开发部门、测试部门、需求部门、运维部门和客户咨询部门的沟通规范?目前由于各个部门的老大各顾各的,沟通效率低下,有的部门甚至不愿意配合,每次开会都抛出对别的部门的一大堆意见,弄得部门之间矛盾重重,更不要说好好沟通了,所以公司想改善这种情况,就叫我做该沟通规范,我也犯愁呀,本不该我想的事情,不过还是看出了领导很信任我,呵呵。欢迎大家再继续提好的建议。

坏人都由你来做喽. 我觉得你得出套责任制度出来.  不然大家都是推来推去的. 做坏人就做的彻底点.

定义一条线 各个点的 时间, 超过时间的就把责任按他头上,借用快递的模式来说明:
    客户下单了-->处理-->采购-->入库-->打单出库-->运输-->签收      这是1条流程  哪里出了问题就是谁负责.

每一次的沟通  可以比如成一个任务 , 在任务管理系统中  新建一条沟通信息,  定义好 每一步的时间. 采取强制性查看和回复.

回复 42# QQHao

回复 39# 爱巢

给你个小建议,开会时尽量把委托你的副总拉上。 尽量最好 你的明白? 技巧 有时候需要很多技巧,和IT技术不一样。不然到最后受累左右为难的是你  
      不是本部门的事情,做好本部门的事情 别抓着小编就ok了

同意

关注下
    联盟新秀 发表于 2011-9-16 16:42

谢谢关注

七哥我来了,踩踩,╮(╯▽╰)╭,新公司累呀,忙死人了!
    杨凤 发表于 2011-9-16 18:09

注意身体

请问七哥,在做某些测试如电子商务网站的测试其中一些功能可能使用到模拟器。模拟器类似于桩模块,与真实环 ...
    千里 发表于 2011-9-16 21:57

不好意思,目前为止还没遇到过这样的情况. 我使用的要么是和真实环境一致的,要么如沙盒测试提供方提供的不需要我们去验证正确性的模拟器.直接使用就可以. 你们现在是怎么弄的?

我是大学刚毕业的做测试的,目前我们做的都是手动的功能测试,我想一直做功能测试对以后的发展应该没多大帮 ...
    oceanlmj 发表于 2011-9-18 15:04

先定好方向把  是性能 还是自动化  是管理 还是技术.  

上面有说.

多看看论坛,别人的成长帖.多总结和反省

部门人比较少!就几个而已!3个美工,3个开发程序员,1个测试,1组长(程序员 兼 测试员 兼 实施工程师)...
    ...
    flywei2655 发表于 2011-9-19 10:48

能者多劳  呵呵

一个问题:电子商务类的网站,历史数据应该是非常重要的,对于这些数据产品相关的项目测试,我们应该关注那 ...
    metaboy 发表于 2011-9-19 18:26

是非常重要的...

关注主要点是  后续版本对历史数据的兼容.比如历史数据之前存在某表有10个字段 ,改版后 可以新建了5个字段的表,那么这些数据就需要根据需求来拆分.把10个字段提炼到5个字段,测试需验证是否是按需求来正确拆分了.最好的做法是能不去变它咯
    还有的做法是把历史数据移库,程序访问的时候做判断,发现是老数据则去老数据库取, 新数据去新数据库取.
    有的历史数据需求人员说的  干脆就不要了

总结来说 一般就分来 :  妥协与霸道

最近在做手机测试,但是对于手机测试我找不到一些自动化工具来做回归测试,一直都是手动,请高手们指点一下 ...
    li4858261 发表于 2011-9-20 11:08

这个不熟悉哈  你看下手机测试 版块吧  应该有人发过类似的帖子的...

一个4年工作经验,连个敏捷测试都没搞清楚的人就来当专家,真是的。浪费大家的时间
    testngunit 发表于 2011-9-20 19:55

你可以不看撒. 哪惹到你了?!

你好,我想问一下。如何才能更好的解决电子商务的安全性问题?
    deng123 发表于 2011-9-21 14:05

1. 功能验证
         功能验证是采用软件测试当中的黑盒测试方法,对涉及安全的软件功能,如:用户管理模块,权限管理,加密系统,认证系统等进行测试,主要验证上述功能是否有效。
    2. 漏洞扫描
         安全漏洞扫描主要是借助于特定的漏洞扫描器完成的。通过使
         用漏洞扫描器,系统管理员能够发现系统存在的安全漏洞,从
         而在系统安全中及时修补漏洞的措施。一般漏洞扫描分为两种类型:主机漏洞扫描器是指在系统本地运行检测系统漏洞的程序。网络漏洞扫描器是指基于网络远程检测目标网络和主机系统漏洞的程序。
    3. 模拟攻击
         对于安全测试来说,模拟攻击测试是一组特殊的极端的测试方法,我们以模拟攻击来验证软件系统的安全防护能力。

测试的内容可分为:
    1.应用程序安全测试
    2.操作系统安全测试
    3.数据库安全测试
    4.IIS服务器安全测试
    5.网络环境安全测试

对于一个已经上线的电子商务网站,如何做压力测试。需要做哪些测试?测试人员在电子商务公司做web测试有前途 ...
    千秋雪 发表于 2011-9-21 11:12

先把上线的网站完整的部署在纯净的测试环境中,然后在测试环境中做压力测试,在排除了程序问题后,然后在网站使用量,人流量很低的情况可以选择停止客户访问的方式,出维护公告等,再好备份.再进行压力测试. 测试的内容无非就是比较占资源的操作和网页咯,看服务器的承受能力,一般就是注册,搜索,下单,图片浏览刷新等.

这个项目不同 你接触的东西就不同 跟不同人交流也会有不同的进步  我觉得没有什么有前途没前途的说法   干什么都可以有出息和没出息. 贵在坚持咯

你还没有回答我的问题哦,阿七。流程优化关注点在哪里?

关注一下

我有两个问题想问:
    1. 在评审测试用例时,应该有一个什么样的标准能表示用例可以通过评审呢?
    2. 在完成一轮测试,验收测试前我们测试内部应该怎么样评判这轮测试已经完成了呢?有没有一个什么样客观的标准呢?
    这个问题我们公司内容的评审都比较主观,我也搜过不少资料,但都觉得比较主观,想听听专家的意见,谢谢哈!

关注。。

请问论坛里里面有qtp for mysap的下载吗