51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

有没有熟悉ubi上海测试部的同学,介绍下部门的情况和人员构成

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

上海有测试部么?
你说的是长乐路的么?

上海有测试部么?
你说的是长乐路的么?
block 发表于 2011-8-30 15:22

上海育碧没有测试部吗?
除了长乐路的育碧还有别的吗?

你想干啥啊?了解人家组织结构。。。。

回复 5# shajqiu

看不懂,什么意思啊

回复 6# qym

大神现身给你回答问题,你看不懂那你还问个蛋啊

貌似我已经把3A大作项目中QC结构都告知楼主了
甚至还透露了罗马尼亚 和 成都的QC部门

看不懂我也就没有办法了。 都签过保密协议的。 也只有这样说 才不算泄密。。:)

回复 8# shajqiu

原来你们有automation expert这么高端的职位。。。。

看不懂我也就没有 ...
shajqiu 发表于 2011-9-1 18:47

这个游戏pc版还3a大作阿。。。上海测试部都参加了?就这点人?

回复  qym

大神现身给你回答问题,你看不懂那你还问个蛋啊
homedw 发表于 2011-9-1 10:23

看不懂就不能问阿,你全看懂了?那你说说部门的情况和人员构成是什么啊?

网上能查到的资料有什么好了解的,我想了解熟悉的人口述的真实情况

保密协议好像只会针对项目内容吧,整个部门情况还保什么密阿,搞得好像很神秘的

刚刚发完报告, 正好有空回答。。

那就一个一个回答一下楼主的问题;

1。 这是一个被业界认可的3A大作, 主平台是X360, 移殖平台为PS3和PC。 在我给的那个网址里面都已经例出来了。
上海测试部当然不是所有人都参与了, 因为同时有N个项目开做, 所以测试人员是已项目为单位工作的。那个时候还没有项目共享。
2。 对于楼主来说站在公司的角度询问测试部门构成是没有意义的, 因为所有公司的测试部人员构成无非就是上头一个老大, 下头小老大, 下下头组员的千篇一律。所以项目中测试人员的构成才应该是重点。所以我自作聪明的直接拿项目说事了、
3。 我能打包票的说,我提供的这个网址绝大多数人都不知道。 而项目小组结构只有通过制作列表才能透析清楚。而且我也很自信的告知楼主,即使在项目里面参与测试的测试员都不会很清楚的知道自己小组的人员结构构成。开发或是美工组的同事更是如此。特别是多国参与测试的游戏。
4。 保密协议规定和公司相关的一切信息都是要被保密的。作为专业的测试人员应该具备这种职业操守。我想这应该是最基本的职业素质吧, 大家算是专业人员,希望能互相理解吧。。

原来以为贴个网址就可以回答楼主了,现在看来的确我幼稚了。应该一开始就认真且坦率的回答。至少应该多写点字。。不应该只放一个网址。

以上的这些回答希望楼主能够满意。如果真的有什么言语让楼主有什么不舒服了,请千万别往心里去。
最后祝所有看帖的同学每天都有好心情。。

1。 这是一个被业界认可的3A大作 ...
shajqiu 发表于 2011-9-1 23:34

多谢解答,其实我最想知道的是测试部门大老大,中老大,和一些小老大和组员都是怎么的构成,有些什么特长和资历等,整个测试部门的人员的资历和水平,如果方便就透**,其实这个也不是什么机密。。。

1。 这是一个被业界认可的3A大作 ...
shajqiu 发表于 2011-9-1 23:34

我想了解点情况看看有没有适合人选

QC Lead Xu Hai Ling
MP QC Lead Huang Nai Yuan
Online QC Lead Shen Jue
SP QC Lead Li Xi Yun
不知道上面这些leader怎么样,肯请shajqiu客观的介绍一下,感谢阿

回复 16# qym

果然=。=~hiahia~

这里面有楼主想猎的人吗>?

在这些人中我个人只认可 XHL , 此人月入NW+ 很难挖...
HNY在当时算sub leader, 是这里的资深的测试员..

其他的2位同学的性质和HNY一样,都已经离开UBI了..
做单机的测试圈子很小...有口皆碑的也就那么丁点人...楼主还真的要找熟悉的业内好好了解下才是.

主管.....离我非常遥远的职位...蛋疼~