51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 测试做了7年了,30的女人,职业生涯觉得很迷茫…

在南京上的大学,毕业后,在南京工作了2年,一直做软件测试~

后来到了一个二级城市,因为是到了后找得工作,当时找了一个小公司,做了QA,帮公司做好了CMMI3级的认证
在这个公司做CMMI3级的时候,很忙,但是很充实
虽然只是待了一年不到,但是觉得自己学到了很多东西,成长了很多.

因为自己喜欢做软件测试,后来换了一个工作,到一家制造业的公司做软件测试,一待就是4年.(这4年里也结婚生小孩)
到了这家公司,虽然又是弄QTP,又是做单元测试
但是由于这家公司不以软件为主,对软件要求不高,

尽管我又是弄QTP,又是JUnit,但是都是在皮毛上弄弄,并没有深入…
感觉自己并没有怎么成长~~

现在觉得很迷茫~~
在这个二级城市里面,发达的是制造业,软件行业整体不行
所以对测试的需求也不高,要求也不高.
我想换个公司做软件测试,基本找不到更好的公司了。。。

因为有了家庭和小孩,我也不能到上海,杭州这样的城市去~~

我是不是应该放弃软件测试和软件行业,从新寻找自己的成长点~~

我感觉再这样待下去,自己的水平永远就这样……

年纪也不小了,难道就这样在这样的公司混一辈子么…
该何去何从呢,哎…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有理想是好事,但要联系实际,城市可以不换,公司可以换,岗位可以换,你可以换家软件公司,尝试测试管理的岗位,高薪,或者其他

有理想是好事,但要联系实际,城市可以不换,公司可以换,岗位可以换,你可以换家软件公司,尝试测试管理的 ...
abkk 发表于 2011-8-9 13:31

我也开始尝试换公司的~~换测试管理的~~

但是我们城市里面,软件公司不算多,好的软件公司更少。。

我试着投过一些软件公司,别人一听我现在的工资,就让我留着现在的公司了,哎

投了一个测试经理的,暂时还米反应~~

难道真得换行了。。。

一个哪够,多投几个,或者转技术管理,公司的管理也行

小城市是没有打城市的岗位多,就比如在四川,基本就成都的公司还不错,其他地方根本不考虑,和事业单位做生意那些不同。

小城市是没有大城市的岗位多,就比如在四川,基本就成都的公司还不错,其他地方根本不考虑,和事业单位做生意那些不同。

测试也有三条路
1、技术精湛---测试工程师-高级测试工程师--技术大牛--测试架构师
2、管理娴熟---测试工程师-测试主管-测试经理-部门经理
3、业务熟练---测试工程师-业务分析师--高级业务分析师-售前

我觉得换个行业吧~我刚毕业一年多,做测试,想着以后要换个行业,只是一想到以后又迷茫了

回复 7# mingo

总结的不错,但看看现在的社会,做技术的人最辛苦,可是连个房子都买不起,杯具……

转行的时间到了

无聊

连续签到: 1 天

同感,同感。南京这个城市都说适合养老,生活节奏还不能和上海、北京这些一线城市相比。
    我就盼着上海、北京、杭州的大公司到南京来开分公司,急招一批测试工程师,也盼了5年多了,为啥阿里巴巴不来南京转转,看看山水呢,在玄武湖畔建个公司多好。

~你在现在的公司可往上发展?

呵呵 这也要看你家人意见啊

回复 7# mingo

个人感觉这只是理论上,在一个制造业发达的二线城市,这些并不算实际。因为不重视软件,所以不重视软测,所以也不会特地把软测独立出来,那么也不会有经理什么的。用的不多,大牛就说不上~

南京好的软件企业已经不少了!

开心

姐现在工资应该不低了吧。其实这种局面以后我也会遇到,我也知道以后有了孩子有了家庭,事业上不可能哪么好了,不能说走就走了,没有了自由了,所以想趁现在尽快的稳定住,如果收入还不错的话,就暂时不换工作,可能我心态就这样了,我们不是男人,非要承担更大的责任,女的终究要兼顾家庭的,所以两个人肯定要有一个作出点牺牲的,所以可能未来的一天里我的观点会改变,由热爱变成一份收入。不再去期盼高端目标了。

开心

其实很多人做着同样的一份工作,一直拿着差额不大的稳定工资,安稳的过一辈子。不过就是一份工作一分赚钱的饭碗而己。真的,我想我现在还是追逐自己的梦想,努力提高自己涨工资,但过几天我会停留在一个点上。我不会再去纠结梦想了。毕境现实很惨酷。嘿嘿。所以姐也没必要纠结了。家庭与事业不能兼顾的。高工资肯定压力也大,付出也多,可还有家庭孩子呢?对吧,刚出校门的人可以没有这种束缚,但成了家就不能不顾这些束缚了。所以如果现在工资不低,就不要纠结了

婚姻也还有七年之痒呢,出去散散心吧