51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

monkey可视化工具

也就是有个可视化窗口的工具,每个选项鼠标悬停都会有选项说明。
工具里有两个SET文件,是用来自定义包和类的,毕竟每个项目都不一样嘛~~~~

===================================
话说有人说杀软报毒。。。。。为避免不必要的问题,特加一张Virscan的查毒报告
哎~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

如有任何关于工具的问题或疑问,请跟帖告诉我,谢谢

金山提示我解压包中病毒呢,还有这个有什么应用?

我就知道发出来后这个人那个人就开始说我东西有毒
不信别下   不信别用     搞的我在发病毒一样         靠

疑似病毒呵呵,可能是金山误杀吧。win32.malware.heur_generic.b.(kcloud)

我在virscan检测中.......等会把报告贴出来

360杀毒,提示安全。
谢谢楼主共享~~

八宝粥 兄 从事android 测试很长时间了吧,我通过自己摸索,采用qtp和seetest 插件对android 系统进行回归测试,对bug 进行图形对比已验证bug 是否已经改,已经学习了几个月,觉得这个方法换是可行的,希望八宝粥兄能够给我指点一下,谢谢了

能不能将monkey 脚本生成工具的readme 也发出来,怎么才能和手机设备连接起来,非常感谢

回复 8# 40406_jun
呵呵,我也没做很久。至于自动化的实现,那要看你想要实现的功能,假如只是实现验证BUG,那你现在做的就OK了,不过自动化是否能实现的关键在于要实现整套管理系统,要不然很难说服领导。
有其他的疑问我们可以再相互交流学习

回复 9# 40406_jun
这个monkey工具只是个可视化界面生成脚本的工具,不需要连接手机
我做这个工具的目的是具象化参数,让执行monkey的时候对项目不同进度时更直观的查看选择不同的选项参数。至于readme........        qh4519发了个关于使用的帖子,你可以看看

回复 10# 八宝粥

非常感谢!

回复 11# 八宝粥

好,我进 qh4519  的帖子看看
    android os自带的monkey test 只能发现有无异常的bug , 这点对我们测试来说莫有用处,因为不知道这个bug 的具体路径,不知道android 的monkey 能不能把直到出现异常前的每个步骤都记录下来?我领导现在想让我在quick test 里用vbscript 实现这个monkey 测试 ,因为qtp 可以发出报告。
我没有一点思路,八宝粥 兄 用delphi 写过这个工具,能不能给我一点建议和思路,非常感谢!

回复 13# 40406_jun

qh4519 的帖子我看过了, 他的那个方法我用过,我想知道你这个monkey 可视化工具怎么用?
我把参数全部设置完后,点生成按钮,则提示[img][/img]  能不能把你的工具使用详细说一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 14# 40406_jun
生成脚本至剪贴板了啊,就是说你Ctrl+V就可以粘贴到任何地方使用了
要跑monkey 的话    CMD进ADB  粘贴脚本  就OK了

回复 13# 40406_jun
跑monkey会出现的BUG只有APP无响应和APP直接挂掉两种情况能直观体现
出现异常之前的步骤都在LOG里,只要在跑monkey的时候一直截取log。在出现问题后根据log里报错的语句来追溯出错场景与操作。不过这需要你对log比较熟悉,要不然读起来比较吃力。

举个例子,我在跑monkey的时候,WIFI模块崩溃。
log里会提示wifi module crash 。然后查看这句以上其他log
查看是否是WIFI开启过程中,模块挂掉的。因为我对WIFI模块的log比较了解,所以我了解WIFI启动打出的log是什么。
假如是,那就可以确认BUG,尝试复现BUG,或者直接把BUG和log提交开发人员分析
假如不是,继续往上追溯其他操作

假如你想用工具实现,你可以尝试写个工具分析log

回复 15# 八宝粥

终于明白你这个工具的用意了,十分感谢!

回复 16# 八宝粥

非常感谢!

你们测试android 手机用什么工具?

大部分还是手工。不过CTS,monkey也会跑,这些是流程中必须的一部分。
当然,假如客户有需求做自动化测试,也可以实现。