51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 软件测试工作2年了,目前很困惑请大家指点

在一家很小的IT单位任职 刚刚进公司的时候基本没有专业测试
没有版本管理、没有缺陷管理 、没有测试流程
在2年的时间里面 体制慢慢健全了 但是项目失败了..
目前继续留在公司 但是基本已经没在做测试工作 算半个管理  但是这不是我想要的工作

之前有在北大青鸟接受过软件测试培训
2年的时间里面 感觉自己没多少积累,除开对自己的项目熟悉了解以外
测试方便基本上都是在做功能性测试  以及相关文档的编写和售后相关的工作
由于下班的时候没有抓住好时间去学习 技能方便没有很大突破 也就是没有拿的出手的东西

目前想离开公司 想换个环境 想继续在软件测试道路上走下去
困惑的地方就是不知道是该现在就去找工作,还是有方向的去积累点什么然后再选择离开?

如果选后者 掌握一门编程语言?脚本语言?数据库系统?QTP or LR? 感觉目标很大 而且短时间不会有成效

如果选择前者 可能要的公司不会很多  希望大家能够给点建设性意见 Thanks!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

建议LZ边学习边尝试换工作。
LR和QTP,数据库是需要会一点的,2年的时间里面纯手工应该现在很有经验才对。
你认为目标很大的东西,其实不大。
你都没去实践过,怎么就知道很大呢?

1、做管理没有什么不好;
2、如果要换就早换;
3、选定一个就学,其实没有那么难,只要学,最多半年就都会有相当收获。

要不到新环境中去学,把自己曾经的经验带入到新环境,再融入新的东西到自己脑子中

建议LZ边学习边尝试换工作。
LR和QTP,数据库是需要会一点的,2年的时间里面纯手工应该现在很有经验才对。 ...
航空 发表于 2011-6-15 09:48

目前是朝着这个方向走 经验这个东西谈不上 个人认为只是比出道的懂的多点

然后目前自己也在学一门编程语言 呵呵 不过目前心态不够好

1、做管理没有什么不好;
2、如果要换就早换;
3、选定一个就学,其实没有那么难,只要学,最多半年就都会 ...
davy_chen 发表于 2011-6-15 10:07

恩  谢谢

要不到新环境中去学,把自己曾经的经验带入到新环境,再融入新的东西到自己脑子中
zimolanlan2008 发表于 2011-6-15 15:14

我也是这么想的  能在一个有发展的企业 并且能融入到他的企业文化氛围里面去

这样的话学习也会有动力和方向

个人认为  二年 再怎么讲也不短,肯定会有提升   二年的经验 应该很容易换工作才对呀  如果二年实在没多大的收获 只能说太浪费了  学新东西的话 其实最重要的是一颗恒心  建议LZ先摆正心态 静下心坚持学习吧~  要学要改行都得趁早啊

开心

连续签到: 1 天

恒心。呵呵。我也是类似的情况……不过略有不同……

回复 8# liang599176117

对的 还是希望在这一块继续走下去吧 毕竟大环境是好的

主要是看自己 还是有方向有目标的积累点东西吧 不希望在这个继续下去了

回复 9# sky8848

有没有联系方式 咱们沟通沟通

开心

连续签到: 1 天

回复 1# skyole

没有版本管理、没有缺陷管理 、没有测试流程
    这三块是你需要了解的三块啊,很重要的三块。