51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

北京找软件测试工作

大家好,我刚来北京,想找软件测试工作,谢谢~!

我的工作经验如下:
2005/03--2006/09:陕西省粮油科学研究设计院
所属行业: 计算机服务(系统、数据服务,维修)  
计算机应用研究所  项目执行/协调人员  
(1) 粮库管理信息系统的开发、调试和维护
这个项目的开发从05年的5月到06年的9月,在为期一年多的开发工作中,我主要做的工作:该项目软件的测试,帮助文档,操作说明等的编写,软件测试,人员培训和维护。参与的工作:需求分析、数据库的设计、软件调试(主要在功能方面的调试);软件基本成熟后,主要担任的工作有:在客户那里进行现场的安装、调试、维护及操作人员的培训。开发语言:powerbuilder9.0和sql server 2000
(2)《省储备粮管理信息系统》的维护
该系统是为陕西省储备粮公司开发、适用于陕西各储备粮库的成熟软件。05年6月为陕西18家省储备粮库安装了该系统,05年8月参与了该系统操作人员的培训工作,曾多次出差到各个粮库维护该系统。
(3)陕西省粮食局局域网的维护
2005年4月至2006年9月,主要负责网络维护和计算机软硬件的维护。熟悉win98\ 2000\xp系统、局域网知识,实际操作能力较强。
(4)陕西省咸阳直属库网络集成项目
该项目包括咸阳库的局域网的组建、粮库管理信息系统的安装和网络监控。我参与了该项目方案中网络和软件部分方案的编写、项目方案制作以及项目投标,该项目于06年5月中标,8月底网络部分已经完工,9月份进行了工程的验收和《粮库管理信息系统》的安装、培训、试用等工作,9月底整个项目完成。
(5)多媒体制作
为局领导和院领导制作多媒体光盘,运用的软件有: Premiere、Photoshop、卡丽来、Auto player等。

联系方式E-mail:zhyp022@163.com

谢谢~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

是不是因为我没有测试的工作经验?但是我个人认为我的接受能力和学习能力很强,大家看了我的工作经验后给点意见吧,谢谢大家了~!

怎么还是没有人回复呢?

我把我的简历上传上去,大家看看吧,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

感谢大家能浏览,没有人给点意见?^_^

你说的很对,主要你没有测试相关的工作经验,这是一个大问题。需要楼主重新定位自己的求职方向。

谢谢你,但是我还是想往软件测试这个方向发展

再次感谢大家浏览我的简历

要想找测试方面的。。就突出你测试粮食管理系统的方面,做了哪些,涉及到哪些测试相关的知识,别一个“软件测试”轻轻带过。。
另外,2,3,4,5没看出你对测试的熟悉程度。。

guolm1225,谢谢你!谢谢你的建议

对《粮食管理信息系统》从开始开发到投入使用我经历了整个的过程,而测试或者叫调试软件只是我工作的一项内容,没有软件测试的规范流程,只是很单纯的把错误挑出来,然后整成文档,也不像写测试报告那样规范,不知道怎么去具体写这个东西,而且也不能把没做的事情写出来,我现在是学习了一些软件测试的理论知识,但是理论和实践应该是有区别的,所以简历就那样写了,是想改来着,但是还是觉着这么写自己心里比较塌实,做过就是做过,没做过就是没做过,

怎么就没人要我呢?我自己觉得我的接受能力、适应能力和学习能力都很强的,而且我是个实干型的,大家就帮忙看下我的简历吧!我会感激不尽的

友情提示:看你的简历是需要有权限的,看到这帖子的没几个人能下载你的简历

还是要多磨下才行,好像没什么亮点,个人感觉

我没有权限,看不了啦~

对不起 啊,我也是第一次在论坛上发附件,我再发一次,试试看能不能下载,希望大家能再次浏览我的简历,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

还是不行,那我直接把简历贴出来给大家看吧,不好意思!

简  历

姓  名:张艳萍                        性  别: 女       
出生日期:        1981年07月24日        居 住 地:        北京市朝阳区花家地北里       
学历:        大学本科                        英语:        良好       
毕业院校:        西北农林科技大学信息工程学院 计算机科学与技术       
工作年限:        一年半                       政治面貌:         团员       
电子邮件:        Zhyp022@163.com        移动电话:        13261937535

教 育 经 历

2000/09—2004/07:        西北农林科技大学        计算机科学与技术        本科
2006/03---至今        西安电子科技大学        计算机技术        在读工硕

工 作 经 验

2005/03—2006/09:陕西省粮油科学研究设计院计研所
(1) 粮库管理信息系统的开发、调试和维护
      这个项目的开发从05年的5月到06年的9月,在为期一年多的开发工作中,我主要做的工作:该项目软件的测试,帮助文档,操作说明等的编写,软件测试,人员培训和维护。
      参与的工作:需求分析、数据库的设计、软件调试(主要在功能方面的调试);软件基本成熟后,主要担任的工作有:在客户那里进行现场的安装、调试、维护及操作人员的培训。
开发语言:powerbuilder9.0和sql server 2000
(2)《省储备粮管理信息系统》的维护
      该系统是为陕西省储备粮公司开发、适用于陕西各储备粮库的成熟软件。05年6月为陕西18家省储备粮库安装了该系统,05年8月参与了该系统操作人员的培训工作,曾多次出差到各个粮库维护该系统。
(3)陕西省粮食局局域网的维护
       2005年4月至2006年9月,主要负责网络维护和计算机软硬件的维护。熟悉win98\ 2000\xp系统、局域网知识,实际操作能力较强。
(4)陕西省咸阳直属库网络集成项目  
      该项目包括咸阳库的局域网的组建、粮库管理信息系统的安装和网络监控。我参与了该项目方案中网络和软件部分方案的编写、项目方案制作以及项目投标,该项目于06年5月中标,8月底网络部分已经完工,9月份进行了工程的验收和《粮库管理信息系统》的安装、培训、试用等工作,9月底整个项目完成。
(5)多媒体制作
      为局领导和院领导制作多媒体光盘,运用的软件有: Premiere、Photoshop、卡丽来、Auto player等。

专业技能

爱好计算机;
      对软件测试知识有一定的了解,熟悉软件测试流程,立志于向软件测试这方面发展;
      熟悉sql server 2000,pb9.0,C;对sql server 2000有一年多的使用经验,能看懂sql语句,但欠缺的是sql语句的编写;了解oracle数据库; 了解power designer9.0,曾使用过Erwin;
      熟悉Win2000/xp系统及互联网的应用,能够有效利用互联网资源;
      对计算机管理软件有一年多的维护经验,熟悉软件维护;对计算机硬件有一定了解,能处理计算机的一般故障;
      对局域网组建与布线及网络工程有一定的实践经验。

自我评价

具备做为一个测试人员所应具备的素质。开朗,自信,有团队协作精神。勇于超越自我、善于借鉴别人经验、敢于钻研新技术。吃苦耐劳,动手能力强,有极高的工作热情和强烈的责任心与敬业精神。一直用“自力更生、艰苦奋斗;谦虚谨慎,不骄不燥;把握青春,只争朝夕;负重自强,再创辉煌”来指导自已不断前进。

上面就是我的完整的简历,大家看看吧,我相信有我能够胜任的岗位,也许我欠缺测试经验,但是经验都是靠积累的,请您相信我的能力,我会尽自己最大的努力工作并不断学习,希望我能有个机会,谢谢大家!

已经面试了好几家公司了,但是都沉了,今天早上又面试了,希望是个好消息,刚回来,上来感谢大家一直浏览我的简历,谢谢

谢谢大家一直浏览我的简历,我已经找到工作了,我会努力工作学习的,谢谢大家

祝贺,请问是在哪儿工作,待遇如何,我也在重新找,目前公司(做测试)待遇太低