51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 请大家帮我评论

看了大家的贴子,我真的是收益非浅哎,我是做嵌入式软件测试的,我们测试没有什么测试工具,并且我们也不写测试用例,我只是按照研发人员给出的软件编译过程,编译和安装完整测试所需要的软件环境,在FrameBuffer里运行出我们所做软件的图形用户界面就开始对其进行详细的功能测试了,我想请问一下, 我们这样的测试流程和方法是不是太过于简单了,有时候我就在心里问自己,我是一名合格的软件测试人员吗?希望各位能坦诚的告诉我你们的看法!!多谢了!! 我想通过大家的意见来证实我心中的疑惑!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

为什么没有人帮我回答啊??我好失望!!虽然我的问题有点迷糊,但这可能也是我往测试的哪个方向走的选择,希望哪位好心人能帮我回答,不胜感激!!

对于嵌入测试测试接触不多,不过楼主可以给出多点信息,让大家好思考一下。

能否把您的被测试系统简单介绍一下?产品类型,产品的基本功能,产品的基本性能。

我主要测试的项目是Fhas2,就是我们公司利用MinGUI开发的手持终端应用套件,我们用的FrameBuffer就是QVFB,在这个QVFB里运行出Fhas2的图形界面,其上有若干个应用程序按钮,例如:联系人,日程,文件管理,计算器和一些LINUX里面的经典游戏等等,我呢,就是对这些应用程序的功能进行详细测试,好像就是你们所说的黑盒测试吧,但我们没有什么专门的测试工具,也不设计什么测试计划,也不写什么测试用例.我们公司也就我一个测试的,有的时候功能模块多了,我的测试就毫无头绪可言,要是写测试用例就好多了,那样我可以跟着\测试用例走,测试时发现的BUG也会尽可能多的.所以,我就常常想:我是不是一个合格的测试人员啊!!大家现在可以办给我评论了吗?谢谢!!!!

1.你做的工作肯定是测试工作,属于黑盒测试。
2.用不用测试工具和是不是做测试没有本质联系,使用测试工具只是为了更方便的进行测试。
3.你感觉测试毫无头绪而言,个人觉得关键是没有进行测试计划,没有通过计划测试更深的理解被测的对象,当然也就没办法进行有序的测试。
4.既然目前公司认可你的工作,那就说明对于你所在的公司而言你是一个合格的测试人员,但我们需要去追求的是成为一名优秀的测试人员,如何把测试做的更好。

谢谢!!我知道我该怎么做了,我一定会把我自己的测试工作做好的