51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] [软件测试那些事].......四年.....一晃面过

2008年1月,进了上任公司,知道了软件测试这个行业,也认识了51testing,在此公司一呆就呆了三年多,测试知识没有增加多少,与人上班闲聊的本领长了不少(有领导就装着做事,没领导就聊天,哎....荒废),并没有像很多初学者一样,潜于51testing中看贴、问贴、回帖,只是偶尔进来看看、逛逛,中途也学学自动化工具:QTP、RFT,但最终没有坚持,放弃了,虽然有个在公司做开发做了很多年转过来当测试经理的老大,但他的心思好像并不在测试中,还是跟着开发走,开发做不过来的项目,他就做,几乎没有在测试的效率与人员的提升上做更大努力,忘记了他现在也不在是开发人员,而是一个团队的领导者,上层知道他不适合做领导,但还是不会撤下他,因为他是公司的功臣,三年的青春就这样没了
     回想:毕业也四年,在51testing注册也有3年多,从刚毕业的迷茫中到有方向(软件测试),现在又从方向中到迷茫,一切都在于自己没有多大提高。很多测试知识都是模糊的,没有深究。
     不是计算机专业毕业,很多知识都是从头开始,自己学、自己看、自己利用到工作中,提出的想法,被同事一一驳回(都觉得花费太多精力,已经习惯公司的模式),没了信心、没了目标、没了方向,反省自己是不是真的适合此工作,是不是应该重新对自己职业生涯定位。
     总结:得不到提升,早点离开,等习惯后,很难去适应外面的环境
     成功换了工作,没有笔试,没有太难的话题,面试时很轻松,面试最后给了句:我们公司属于年轻人的天底,你如果觉得自己提高了,可以直接提出来,公司会对你进行考核,进行评估并加工资。但说这个话的人即将离开,还能算数吗?为了这句话,我放弃了上任公司给我翻倍加工资的机会,但愿能在软件测试中继续前进......
      四年........一晃面过,在工作中总结,在学习中总结,在与人交往中总结,在一切发生在自己身上的事情做出总结:在没有一个明确的目标时,还会在软件测试中继续,一切都是为了活的更好。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己顶一下,

帮顶

>>......从刚毕业的迷茫中到有方向(软件测试),现在又从方向中到迷茫......
很多人都有类似的经历,也许这是一个必经的过程,不是么?
>>成功换了工作,没有笔试,没有太难的话题,面试时很轻松,面试最后给了句:我们公司属于年轻人的天底,你如果觉得自己提高了,可以直接提出来,公司会对你进行考核,进行评估并加工资。但说这个话的人即将离开,还能算数吗?
你自己相信吗?如果相信,那这句话就是真的。
>>中途也学学自动化工具:QTP、RFT,但最终没有坚持,放弃了.....
有些问题的确还是在自己身上。如果你想活的更好,改变不了环境,那只能改变自己。

总结:
LZ有想法,但不够坚定,迷失在其中。
给自己一个具体的目标,并且把这个目标告诉领导,也许这样会好些。

开心

连续签到: 1 天

总结:得不到提升,早点离开,等习惯后,很难去适应外面的环境

回复 4# heavy200t

剖析的很到位,谢谢LZ
          希望自己早点走出迷茫期
          能有足够的勇气去挑战接下来的每件事
          相信自己、继续努力

希望51testing的同仁们能给更多的建议,thanks

开心

To  楼主:
    你说 “刚毕业的迷茫中到有方向(软件测试),现在又从方向中到迷茫”,不是很清楚你现在的迷茫具体指的导是什么?你不确定做开发还是做测试? 是做手工测试,自动化测试还是性能测试?

从刚毕业的迷茫中到有方向(软件测试),现在又从方向中到迷茫,一切都在于自己没有多大提高。很多测试知识都是模糊的,没有深究。
    我是这样理解的:
    第一个迷茫指的是毕业不知道从事什么行业的迷茫。
    第二个迷茫指的是在软件测试工作中没有得到多大的提高,是否要转行的迷茫?

To  以上两个LZ
    现在迷茫:1、我在软件测试这个行业中,自己的能力最终能达到多高的水平
                  2、 如果现在转行,能做什么

我只想说 一个字“顶” 希望自己可以掌握更多的本领 最后一句话说的好  希望我们都能过的更好

人生将面临一个又一个的岔路口,抉择很重要,每个岔路口就是一个机会

一定要先对自己进行下自我了解,这才能更好的制定方案。没有人比自己更了解自己了!

回复 13# 水上飘

是的,记得在去年人事还提出要我去做总经办助理,但没有选择

回复 14# 紫毓E

在进行自我了解的时候,都会有盲区的
        有时进入自我盲区时,就走不出来啊

没人回复了,天天来顶顶自己的

开心

To  以上两个LZ
    现在迷茫:1、我在软件测试这个行业中,自己的能力最终能达到多高的水平
                  2 ...
    alians 发表于 2011-5-12 12:45

1、我在软件测试这个行业中,自己的能力最终能达到多高的水平
        如果你的方法对,又能静下心来虚心学习,那么你的能力肯定提高很快。最终能达到多高的水平,恐怕就不是我能预测出来的了。

2、 如果现在转行,能做什么?

从你的注册时间来看,你做软件测试至少有三年了。由于不了解你的经历和背景,所以不知道你为什么考虑转行。转行后能做什么? 这需要根据你目前的能力、兴趣爱好来决定。

开心

楼主 可以在论坛内发短消息 给我

回复 16# alians

不去试怎么会知道呢。即使失败了你也是响当当的经验啊!照你说的那别人认识的我岂不是有更大的盲区。。。