51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 大专生不能报考软件工程硕士那还能考什么?

郁闷,请大家给出主意!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

考本科啊,呵呵,普通高校的、成人高考专升本、自考独立本科,都可以的
也可以考普通的研究生啊,不过难度比较大,而且是全日制学历教育

时间不等人呀

谢谢楼上的答复,不过,我已经工作几年了,上完本科,在上软件工程硕士,那不都老了,到时候年龄又成了新的求职问题。不知道哪儿位网友知道更好的办法呢?sdlkfj4sdlkfj7

是呀,这个问题也一直困扰着我..........................

那就考一个呗

不过真正掌握了技术和知识才是王道

原帖由 lucysoft 于 2006-9-20 09:45 发表
谢谢楼上的答复,不过,我已经工作几年了,上完本科,在上软件工程硕士,那不都老了,到时候年龄又成了新的求职问题。不知道哪儿位网友知道更好的办法呢?sdlkfj4sdlkfj7

其实现在测试职场上,一般较好的工作,本科学历就够了,本科学历,然后又具备了较好的工作能力,那找一份好工作是可以的,大专的确是有点不够理想
至于工程硕士,我认为这个是有一份较为稳定和比较好的工作以后,去考一个,作为向更高发展的一种准备,而不是靠这个去找一个好的工作。

六楼,你说的也是,可是,对与我们大专生来说,总是想在学历方面能一部到位,如果能直接拿个硕士最好,如果专升本,在考软件工程硕士,花的钱多,时间也多,就算是不考软件工程硕士,拿个本科证,等拿到了,本科作测试也就不占什么优势了。时间不等人呀!!!sdlkfj8

LZ不要灰心,苦时想想萨达母,累时想想本拉登
to4楼~
“王道”
只给予一小部分幸运儿而已

其实现在测试职场上,一般较好的工作,本科学历就够了,本科学历,然后又具备了较好的工作能力,那找一份好工作是可以的,大专的确是有点不够理想
至于工程硕士,我认为这个是有一份较为稳定和比较好的工作以后,去考一个,作为向更高发展的一种准备,而不是靠这个去找一个好的工作。

同意观点。能力到达一定水平后,本科完全可以胜任管理层。到时候再考个研镀个金。
并不是人人都能一口吃个胖子的,感觉LZ有些浮躁了。  :)

大专生可以在职考研究生吗?

我觉得本科就可以了,要这么高干什么,高学历也不一定找到好工作。。嘿,凡事自己努力就好

大专生就不能胜任管理层吗???你有能力还在乎什么学历吗???

原帖由 amekowong 于 2006-9-23 01:20 发表
大专生可以在职考研究生吗?

反正工程硕士目前是不能考
说到这个情况其实挺好玩
工程硕士必须是本科学历才能考,而不管原来是什么专业的,哪怕你原来是学中医的本科也可以考,而计算机的专科却不能考,汗

原帖由 tongke 于 2006-9-23 10:09 发表
我觉得本科就可以了,要这么高干什么,高学历也不一定找到好工作。。嘿,凡事自己努力就好

嗯!目前情况看,本科学历是足够了,等到大家发展到一定程度的时候,再考个研究生,工程硕士什么的,呵呵

原帖由 kadyyf 于 2006-9-23 11:07 发表
大专生就不能胜任管理层吗???你有能力还在乎什么学历吗???

不是说大专生就不能胜任管理层,只是大专生在职场上的机会要比更高学历的人少很多
另外,大家在强调能力的时候,要想想,我们目前真的具备那么高的能力吗?我们的能力真的高到可以不考虑学历了吗?
学习何尝不是一种能力,特别是对于我们做IT技术工作的,而学历也是体现学习能力的一个方面。

能力与学历

能力是一方面,学历也是一方面,我觉的,在IT企业可以取的面试的前提就是学历,其实能力对大家来说,没有特别差和特别好之说,只要努力认真,我觉的工作实践能谁都不会差。

这就关系到自身的素质,工作态度,事情的处理能力问题~~~~

困境对于强者来说,也是个不错的机遇!!!!

原帖由 程序猫 于 2006-9-23 11:42 发表

反正工程硕士目前是不能考
说到这个情况其实挺好玩
工程硕士必须是本科学历才能考,而不管原来是什么专业的,哪怕你原来是学中医的本科也可以考,而计算机的专科却不能考,汗

这就是中国的现实问题。楼主或者可以去国外看看,有没有合适的进修机会。

现在地企业,还是很看重学历的!

上MBA对测试工作有帮助吗?

上MBA对测试工作有帮助吗?