51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] [软件测试那些事]感谢测试一路上51testing的陪伴

七年,时间就这样的过去了七年了,七年前也就是2004年吧,那时候,我应该还在大学里肆无忌惮的玩着,不知道天多高,不知道海多蓝,只知道每个月家里要给零花钱,而后再去给网吧的老板,呵呵,多么的二,二的中间又带点可爱。。。。。。
  七年前,同样的时间,一群有着共同理想和目标的人聚在一起,他们立足于打造中国专业的测试门户网站,打造一个属于中国测试人员的精神家园,并从一开始就抱定,要一直这样的坚持下去,并为此奋斗,他们就是这样平凡,执着而不简单的 “51”人,也是这样的一群人创立的网站,竟与几年后的我发生了太多太多的故事,从而也改变了我的人生的轨迹。。。。。。
  记得,那时候刚毕业,对于人生是充满了希望,一种“我相信我的明天,我相信未来,我相信伸手就能触碰天”的激情,一种“我知道我的未来不是梦”的坚定,至今尤还记得,毕业的最后一天,当我送走寝室最后一个室友的时候,我们在校门口,彼此挥挥手,室友笑道:记得,三年后,哥开宝马来接你。。。。。。俨然就是,青春没有不可能,青春无极限。:)
  毕业之后,自己找了份工作,但是都不理想,记得有一次,深夜无心睡眠,起身独自钻入小区的网吧,准备打发漫漫长夜,或许真的是一种缘分,冥冥中上天有注定,就是这一次,我接触到了软件测试,知道了有这么一个行业。当时,我对于计算机就只会开机,关机,玩游戏,见别人发个email,进个bois我都觉得是高手。。。。。。所以,当时也就随便看了下这个职业的介绍,也就没怎么留意。。。。。。
   最后,我辞去了整天没有激情的工作,在网上投递了几家,当我买来报纸,在上面不知道找哪一家,哪一个行业的时候,我对自己说,我一定要摆脱这种天天买招聘报的日子,摆脱这种不知道自己该投什么职位的日子,但是我该如何去改变呢?在思索中,我想起了前段时间,也就是那个漫漫长夜,我看到的软件测试,于是乎,我对自己说,或许,或许我可以试一试,也就是在这或许,或许中,我就这么的踏上了这条路,踏上了跟51testing的故事这条路。。。。。。。
  学了一段时间的软件测试,很多东西真的不会,也不知道到底是在说什么,当时,身边做这一块的人也不多,无处求师,一次偶然的机会,一个QQ好友对我说,51testing不错,或许你应该去那里看看,应该能帮到你。
  也十分的感谢这位朋友啊,让我尽早的接触到了51testing网站,我真的从中学到了很多,人嘛,都说别于其他动物的最主要因素之一有一个叫有心,心里面有一个大家都很崇尚的感恩的心,所以我今天在51testing 七周年的日子,真心的道一声感谢,感谢一路以来的陪伴,没有你,我在不知道什么叫正交表用例设计的时候,不知道该如何深入的了解。没有你,我不知道loadrunner的一个个错该去找谁沟通,没有你,我不知道数据库的设计,数据库的性能调优还有那么多需要自己深入,没有你,我不知道CMMI的过程改进该关注哪些关键点,没有你,我也不可能获得一些机会找到我现在的工作,太多太多的感谢,真的。。。。。。
  最后,重点感谢云层,是你带我入门性能测试,在百忙之中,悉心的指导我,解答我的疑问,使得我从一个门外汉,迈入了性能测试的大门,越走越深入,越走越遇到更多的给予我很大帮助的人,谢谢~~~

51testing,七周年快乐,给力今夕,创造未来,扬帆远航,fighting~~~

yzylion运气不错(╯3╰)获得生活情趣指数5
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

同感,我是在2007年接触到的,也是她帮我找到了第一份测试的工作,从此我的人生就不一样了!

06开始测试的飘过,记得刚出道整天被师傅带着写用例,哈哈

谢谢各位留下的足迹,大家一起在测试的路上前行,疼并快乐是我们的目标呵呵

菜鸟飘过,要多向前辈好好学习

真是肺腑之言,谢谢分享

偶素百合 ,写的很实在啊,我接触到软件测试也是通过51testing,这里学到很多东西 ,只是遗憾至今还是网站的新手,发帖太少,索取的太多!

开心

连续签到: 1 天

51testing 论坛真的挺不错的,也对我的工作有很大的帮助!

谢谢朋友们的回复,希望有机会成为朋友,一起多沟通,交流

想当初,这个论坛是天天必逛的。转眼7年了,真的这么快吗?

是啊,时间很快啊,想当初,我也是这个论坛每日必开,现在还是呵呵

愚人中奖了\(≧▽≦)/奖励生活情趣指数6

哎哟,愚哥,我这里不错吧,还给你带来了好运,生活情绪指数6 呵呵

yzylion发帖很勤快o(≧v≦)o奖励生活情趣指数1

我虽然注册很早,可惜逛得很少啊

sakuna中奖了\(≧▽≦)/奖励生活情趣指数8

呵呵,么事么事,你不逛是因为大部分时间已经身在其中了,你懂的呵呵

刷帖 赚积分
    顺便支持楼主

刷帖赚积分
    顺便支持楼主

yy100t运气不错(╯3╰)获得生活情趣指数5

支持楼主
    顺便赚积分

21testing真的很好

happy_guoxy中奖了\(≧▽≦)/奖励生活情趣指数10