51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 做测试的有苦劳没功劳????

做了一个多月的测试了,项目已经到了阶段性的总结阶段。最近一直在加班,每天工作差不多就要11-12个小时。刚到这个公司的时候说的是双休,每天工作八个小时,现在的情况是别说双休连8个小时都实现不了。工作的这么辛苦这么累。项目经理却说 那只是没有功劳只有苦劳。做测试的是都这样还是只有我受到这样的待遇。我现在真想时间能倒流,让他看一下那些程序我没测之前是一种什么状况,有多少错误。程序流程错误,代码错误,程序都运行不起来,现在却这样说。好郁闷阿这样的公司还要不要继续做下去阿???我很烦阿!·!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

坚持!

BS加班没加班费的企业

项目经理对测试存在偏见。

建议走人,能学到什么,很不完善

此处不留爷
自有留爷处!
走吧,相信有更好跟适合你的地方

不能轻易放弃!

遇到这样的问题,楼主光苦恼是没有用的。我觉得一个是项目经理对测试工作不了解,还有一点就是公司测试流程及规范不完善。

“程序流程错误,代码错误,程序都运行不起来”,这些都是很严重的问题,一般而言出现这样的问题,这个程序可以直接打回开发重新自己调试,不需要浪费测试人员的时间。不知道楼主有没有跟测试经理沟通过。应该明确一下到底怎么样的程序才开始正式测试,不是开发人员随便拿过来一个程序就开始测试的,它应该有一个标准。

另外我想告诉楼主的是,做it的想不加班是不可能的。可能楼主是刚进公司刚进这个行业吧,慢慢习惯就好。或者说你当初自己选择了IT,就应该准备好加班。我刚工作的时候也是跟楼主差不多,每天都要加班到晚上9点半以后,有时候周末还要来(我们公司是没有加班费的,只包吃饭)。那段日子不是也过去了吗?

可能是公司最近项目比较紧,楼主也说了:项目已经到了阶段性的总结阶段,那就理解一下这个非常时期的任务,加油,再努力一下!或许现在的道路是曲折的,但是请相信前途是光明的。不要随便说走人就走人,it行业走到哪里都差不多的。

你不错了,我们公司加班还得自己买饭吃呢!我一个女孩子每天要我加班到十点,周六周日晚上也要加到九点多,苦啊!公司的硬件和软件进度不协调,开发人员在模拟环境下开发程序,在他们的环境下运行没有问题才拿过来给我测的,可是要开发板上就全是严重的错误!公司也不给开发人员一人一个开发板。从开发板在到实际的目标板上测试又是好多好多错误!我们公司刚成立不久没有测试组,做测试的就我一个人,什么都要我自己做。前些时间找了几个人来面试都不满意,现在又来了5个面试的,还在会议室等呢。这次项目经理聪明多了,问完一些测试技术方面的问题就要我出来了,不要我听薪金的问题,怕我知道了嫌自己的少!哎没办法,刚毕业就到了这么一家公司,什么都很乱,什么都没有规范呢!郁闷。。。。

楼主公司效益不错啊!

偶公司想加班,都没机会啊!就是薪水低啊!

既然新人我觉得你可以这样看:
第一,你能否学到东西;
第二,学不到东西的话,对于公司流程等等是否不满意?不满意,能否通过你的努力直接间接改变它?
不能的话,对薪金又不留恋,那走吧。
我也经历了一年跟你完全一样的情况,而且辛苦一年作为优秀员工连奖金都没有,也没有加薪。
后来我提出辞职,领导挽留,答应基本不加班,而且加了少许薪水。
现在我很少加班了,其实感觉领导还是有意让我学东西的,只是工作性质决定了,黑盒,能提供的锻炼机会不多,而且上班时间不会允许你做这些事情,毕竟在公司看来还是有事做的。不过最重要的是我现在不加班,有了支配的时间,可以学习一下。年轻时候可以少学,不能不学。
其实我也刚工作两年。楼主的心情很能理解,我甚至非常气愤过,彼此鼓励了

难道你没有工作日志,或者记录的文档的吗?这样的态度未免让人有点不平了。

有文档阿 ,不过我自己写得我自己看,别人也不会看。公司的业务流程混乱,真郁闷,不过昨天面试了几个人,要招一个,可能以后就没那么辛苦了。经理也考虑要我转向开发,其实我还是比较喜欢开发,昨天那些面试的经理问他们关于开发的问题我都能回答出来,他们做过一年了还回答不出来 !想做几年开发之后在做测试,那样就可以准确地给错误定位。

能力差了!

我自我感觉在我们公司里做测试的就像是块夹心面包一样,为什么?因为经理想让我把事情做好,而在测试的过程中,遇到了Bug,开发人员很不愿意的改,而且还要三番五次的提醒。这样导致测试速度十分缓慢。昨天刚给一个用户单位做好了升级程序的安装,其实自己都不好意思说,我们已经往用户单位跑了很多趟了,总是程序不是这里出了问题就是那里出了问题,搞得两次让开发人员把电脑搬到了用户单位去做修改,在安装的过程中只要是出了问题,做技术支持的人就会说:你看你测试的程序,完全是不合格,我回去要给总经理反应,说我做的事情既然是这样,自己感觉在工作上我还是在尽心尽力在认真的做,在家里测试和给用户的时候,有些环境是很复杂的,更何况我们是软件和硬件同时调试,经常不是怪我这边的软件测试,就是责怪硬件测试那边出了问题,所以有时很烦,一般情况下,也不能把责任全部归结于我。总之,前阵子急着给用户升级的事情头都大了。

哈。。。加班?偶现在一般下班就可以收工咯。。唉,只是不可以聊天了。。

既然选择了这行就要承担这行的压力,测试永远被夹在中间的,习惯了就好了

没什么工作可以理想的轻轻松松做自己想做的事情的,学会改变自己适应社会

原帖由 shanxi 于 2006-9-6 11:44 发表
能力差了!

你说我能力差我可是有意见的哦,我刚出学校门,敢独自承担整个项目的测试已经是勇气可嘉了。再说开发人员对我的工作还是很满意的。我和他们沟通的也很好。就没有出现过什么有问题、有缺陷开发人员不要改的情况。/有时候真地想走,可是和开发人员相处得十分融洽,大家对我的工作都很支持和理解就又不想走了。可是有时真得很郁闷。。。。。。

要学着适应和理解

工作本来就不是轻松的

有的时候,有项目做,意味着可以赚钱
如果一直很清闲,除非公司实力雄厚,一般的小公司可能会撑不下去

刚做测试一个多月
现在对于你来说都是锻炼和提高,最重要的是学习

原帖由 肚子 于 2006-9-8 09:53 发表
要学着适应和理解

工作本来就不是轻松的

有的时候,有项目做,意味着可以赚钱
如果一直很清闲,除非公司实力雄厚,一般的小公司可能会撑不下去

刚做测试一个多月
现在对于你来说都是锻炼和提高,最重要 ...

版主说得很对!谢谢