51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 选培训机构的几个要点

现在的大学生毕了业因为没有实操经验,找不到工作的大有人在。还有好多虽然上了班,经过一段时间发现自己在学校的学的知识比起实际需还有一些差距渐渐感到有些力不从心,需要再充充电。还有好多人没上过大学,想找到理想的工作,也需要学习一些专业技术。所以一种需要继续教育需求产生了,顺应形势因此产生了一个巨大培训市场,于是乎便开始有了铺天盖地培训机构的广告。又于是乎那些想学习的人们蜂拥而至。但是培训机构办学能力良莠不齐。所以导致了一些人满载而归,工作顺利了,实现了自我价值的提升。而另一些人呢,虽然花了高昂的培训费用,却只换回来竹篮打水一场空,依然的东奔西走,就为找的一份能填饱肚皮的工作而奔波。两种天上地上区别在哪呢。

根据综上所诉,为了大家都能开开心心的去上学,高高兴兴的就业,本人就把自己选培训机构的经验给大家说说。给那些两眼迷茫,挑化眼的人们。至一条光明的道路。好了闲话不多说,马上进入正题。既然是接受专业培训。总得要有一个专业,我们暂且以软件测试工程师这个现在非常非常热门的专业为例。总结为以下几点。

一、        上学嘛,就是念书,我们在选培训中心的时候,首先要看它的课程安排是否合理。就软件工程师而言,是需要有一定基础的。不是什么人一上来就能学会的。好多的地培训中心在课程里加入了很多类似windows应用什么的基础课。这样的培训中心八成都是骗钱的,因为他们的教学课时中大部分都用来讲基础课,这样的话在有限的课时内能学到多少真正专业的东西。培训机构这么做无非是想来吸引那些又没基础又想学软件测试工程师的人们。想借此来吸引更多的生源。但对于有些基础的人,活生生地花着高昂的培训费在那浪费大把的时间。对于没基础的人来说,花着软件工程师的学费,却学着几百块钱就能学的计算机基础!

好的培训机构一般入学的时候会有一个入学测试,还要对你的性格,专业,爱好。做一个全面地了解,不会轻易的收一个学生的。但也有例外,国内有一个非常有名气的培训机构(广告吹出来的),他们故意把入学测试弄的特简单,就是为了多招生多骗钱。

二、        看培训机构的师资力量,不能光看授课老师的学历。有很多的培训机构大肆宣传自己的老师是什么名牌大学的研究生。天那!这一招蒙蔽了多少人的双眼,使多少无辜的兄弟姐妹们上当受骗啊!是名牌大学不假,可名牌大学毕业生的水平也不是个个都顶呱呱啊.就算个个都顶呱呱。那他们有多少他们所授之课的实操经验。就拿软件测试工程师这个职业来说,是一个非常注重操作经验的行业。学软件测试工程师,很大一部分就是学老师的工作经验与方法。如果老师没有工作经验或者工作经验很短,那学生听这样的老师讲课,就算他讲理论讲的非常的好。但对于学生来说也是没有什么太大意义的。但是有一些好的培训机构,他们一般是比较专业的只做一门专业培训,而且老师都是有多年的工作经验。而且这样的培训机构他们本身也会接一些软件测试外包的工作。这样既可以历练老师,也可以让学生参与一些工作,让学生个更深入地了解测试过程。这类的培训机构也会严格筛选生源。但是他们比较低调,不会进行大规模的宣传。但是他们在测试行业都是很有口碑的。所以我们做选择的时候。一定要仔细,不然损失的只有自己。

三、        毕业以后保证就业。对于这个问题,我们经常会看到,一个培训机构夸大宣传声称你只要去它那上学,毕业后他肯定给你找到合适的工作。然后我们看到一大片人相信了于是进去上课了,然后这一大片人毕业了,可发现根本找不到工作培训机构也不管了。于是这一片人感到被骗了,他们就此待业的同时天天上网破口大骂这个培训机构。客观地讲,一般的用人单位是不会用这些培训机构的毕业生的。因为他们只顾着挣钱,根本无法保证教学的质量。他们的毕业生根本达不到用人单位所要求的专业水平。试问这样怎么能找得到工作。

四、        还有就是学费问题。一些培训机构学一个软件测试工程是要分什么一阶段,二阶段
一个阶段一万多块。两个阶段就两万多快到三万。你学了第一阶段毕业了只学了点皮毛,根本无用武之地,你就会想反正也花钱学了一阶段了,钱不能白花啊就在学一阶段吧。所以你就乖乖的掏学费学了第二阶段。可他们还口口声声说人性化教学。他们也不扪心自问。我们要是有钱,还去培训干什么,他们就是这么残酷对待我们这些经济紧张的人。就算可以分期付款,还不是一点一点地挤我们的辛苦钱或者是父母的血汗。他们怎么能下得了手呢?!真要是都用到教学上我们也就认了。可他们都干什么用了?全都打广告用了!好的培训机构赚你的钱当然也得赚。但是很合理。而且一般一次交齐也就一万元不到就什么都可以学了。这样我们不会堵心。多好啊!

以上说的就是我对选择培训机构的一点看法,希望大家能够仔细的选择,最后祝大家都能如愿以偿找到好的学校。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

搂主的文章我分了一下章节,让大家看起来能够方便些。

呵呵,不错的文章,一些关注点都写出来了。

原帖由 perfact8 于 2006-8-24 04:51 发表
好文章,建议大家去北大测试看看,专业的师资全部为研究生以上学历,是目前北京地区最专业的软件测试培训机构。我校区地处中关村核心区域,紧邻学院路。目前与多家企业签订的用人协议,保证就业。欢迎光临网站:h ...

晕死。。。没见过这么拙劣的广告~

原帖由 perfact8 于 2006-8-24 23:51 发表
好文章,建议大家去北大测试看看,专业的师资全部为研究生以上学历,是目前北京地区最专业的软件测试培训机构。我校区地处中关村核心区域,紧邻学院路。目前与多家企业签订的用人协议,保证就业。欢迎光临网站:h ...

不是吧,就这样马上就来个做广告的阿。

楼主写地很在理,我们在选择培训机构的时候就是要考虑这些因素,
不然白花钱不说,浪费的时间可再也找不回来了!

不错,学习学习

楼主啊,广告也别这么做啊,用的着一发十多篇么
就留两篇给你。再乱发。。。
还好么发到我的版块~~~~

原帖由 鬼柳 于 2006-8-25 10:01 发表
楼主啊,广告也别这么做啊,用的着一发十多篇么
就留两篇给你。再乱发。。。
还好么发到我的版块~~~~

可能楼主只是想让大家都看一下这篇文章吧

不过他到是有发到我的版块……sdlkfj8

不好意思刚刚学会发贴,抑制不住的兴奋,想让大家都看到我的文章。以后在不这样了。请版主指教以后在那些板块发贴。谢谢

我不知道北大测试什么意思,老跟着我的帖子做广告。

原帖由 sky-001 于 2006-8-25 10:34 发表
不好意思刚刚学会发贴,抑制不住的兴奋,想让大家都看到我的文章。以后在不这样了。请版主指教以后在那些板块发贴。谢谢

就在新手区吧:)

好文章啊!如果大家都按照搂主的思路去选择培训机构,就不至于上当受骗了啊!
发煽动性的广告又能怎么样呢!经不起推敲的东西终归是不被接收啊!
论坛是开放的!大家可以尽情地广开言论!
不过,发言前请问问自己的良心:有没有昧着良心说话!

灌水区人气很高~~
我好象吓到新人了,那来我的动漫版看看~~~

没有吓到我。但是对我一点也没客气。不过我还是会继续努力写出大家都关心的事,版主们也要支持我,鼓励我。这样我才有积极性。是不是啊!这篇文章的点击率还是挺高的,跪求版主给我精华贴。

。。。真会乘机。。。

都146点击率了。谢谢版主,给我提了一下位置。如果要是再高一点点那就更好了。不过现在我也很满意了。在此谢谢版主,我会努力写文章,来报答版主对我的深情厚谊。

真正的实力
不需要说,不需要用钱砸,不需要广告吹
正所谓真金不怕火炼,歪门自然会倒

软件测试的培训教育道路,直接影响着中国软件质量的发展;
需要培训人的真心努力,从心出发,真正的为学生服务,传授知识,并且创造机会和平台,而不是把他们当赚钱工具

教育以人为本,能真正培养出软件测试的人才是比较重要的

原帖由 perfact8 于 2006-8-26 00:14 发表
无论怎样说,北大测试目前在中国都是规模最大,资金力量最强,师资储备最丰富的专业软件测试培训机构。相信在不远的将来也会在上海开辟专业的软件测试培训中心。

令人反胃的广告,几个“最” 让人看到了一种惯用的江湖伎俩。

培训是一条捷径,如果过于商业化而没有责任感,毁掉的不仅是招牌,还有学生的前途,以及正在发展的测试行业.
选择什么机构,要多收集历史数据,多分析实际效果,多采纳前辈意见,多考虑自己实际.
广告能砸出名牌,但砸不出效果.学员不是傻子,有名气没效果只能毁了自己的牌子.

谢谢,好东西