51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 测试经理和产品经理,你选择哪个?

从大三暑假就开始在公司工作了,半年的数据库开发,1年的测试工程师,1.5年的测试经理(管2个测试员),8个月的产品经理
呵呵,现在在犹豫是继续自己的产品经理生涯,还是后续自己的测试经理生涯.
6月,一个测试经理的职位,薪水7500元/月都谈妥了,经过一周的思想斗争,后来放弃了,选择继续产品经理,薪水才5000多的工作.
7月,8月都在问自己选择的对吗?
现在还在继续探索中,希望高人指点.有对测试工作的疲惫,有对产品工作的新鲜.有对以后职业生涯的迷茫,有对.....
所以,不断的怀疑自己的选择,不断的肯定自己的选择.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不同公司对产品经理的定义不同,产品经理的职责可大可小,很难讲的。

不同公司对测试经理的定义倒是相差不多。

所以好与不好,要看职责描述。

如果产品经理负责产品的规划、产品化,则对人员的要求相比要高些,更有挑战性。相比测试经理,产品经理适合那些喜欢管理,喜欢规划的人,经常能有新点子,思维活跃的人。测试经理应该管理的责任相对少些,或者说更多要求的是技术管理,而非一般的管理。喜欢做技术的人可以选择测试经理。

你好啊!我看了你的帖子,其实我现在也在有这种困惑

我刚毕业,在公司做了3个月的测试员,才开始对测试有兴趣,并且感觉测试行业能发展起来,决定了在测试这条路上走。但是公司根据我的状况可以说是优点,或者说是性格,让我进入产品部,而且明确的表示培养我做产品经理,我思想也比较挣扎。
希望我们能交流一下QQ20790170

这群牛人,我毕业一年了,现在还是测试的,没有管理职称呢,老大说过年后提拨我做主管,其实还是在空中飘着呢,不知到时候有没有变化,不过我不是很看中,随便啦!工作开心就好!!!

我做了一年测试了,公司现在只有我一个人,测试经理也是我了,,哎,,,

说不好,可能工作3年,4年的都有职业迷茫期.

这个两个职位应该不分伯仲的.做好了都不错,钱景都可观.

产品经理,现在我主要负责产品策划,设计,协调,质量控制.象运营\市场那部分由产品运营经理搞.

说白了还是给开发,测试,公司领导这些老关系的人打交道.

原来做测试经理,也是给开发,领导,客服这些人打交道.只是把从微观把握软件的角度,转为宏观了.

产品经理,比测试经理做的事情泛了,涉及知识面广了.产品经理没有测试经理对软件专了.

呵呵,这是做8个月产品经理和1.5年测试经理的体验.大家有什么更好的高见,欢迎指正

我如果是你,我就会选择产品经理。

我跟楼上的不同,我比较喜欢有技术性一些的工作
所以我选择测试经理

假如让我选择,当然是测试经理

因为技术随着年龄的增长而丰富,不会流失

谢谢大家,我也更偏重测试经理.

我喜欢偏技术的职位,偏管理的我觉得不适合我,我权利欲不强.

做好产品经理本职工作同时,准备着测试经理.

继续跟帖

看楼主自己喜欢哪个?更偏重哪个。
钱什么都不是问题,主要是看自己喜欢哪个。毕竟工作不是为了钱,要享受工作的过程。

外企的话就2个都好随你高兴了,在国内2的钱景和发展更好

目前,自己感觉产品经理职位比较新.

原帖由 ifoxmulder 于 2006-10-9 18:46 发表
外企的话就2个都好随你高兴了,在国内2的钱景和发展更好

为什么这样说.

测试经理,产品经理 如果都不是在一定规模的公司里,都是做不到准确职责的.

更偏重于测试经理.

做测试一定得进大公司吗?规范的公司吗?

为什么这样说.

测试经理,产品经理 如果都不是在一定规模的公司里,都是做不到准确职责的.

原帖由 lsqwork 于 2006-10-11 14:09 发表
为什么这样说.

因为,一般小公司测试经理要做:测试工程师+配置管理+客服+运营+.......

就是除了开发的事情,软件过程中的事情你都要做. 这是我的亲身经历,可能片面了.

感觉工作过程中总有莫名的浮躁.

不知道是对现有职位失去兴趣,还是想得到的太多.总是没有激情的去工作.

一直在应付着

觉得不规范去

Moto nokia ms ibm

楼主现在还上51testing了吗?最后你选择哪个职位了?