51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

救命,虚拟对象的问题

我设置的虚拟GUI,为什么都要执行2次才有效果呢?我用了wait(1)~wait(10)都没有效果啊
对象属性是这样的:

{
class: push_button,
virtual: TRUE,
x: 482,
y: 682,
width: 19,
height: 20,
rows: 1,
columns: 1
}

=============
我在录制的时候

button_press("virtual_push_button_1");
                wait(1)
只是把老鼠移动上去,根本没执行效果(至少点击的话是要有东西出来的....),但是我如果写成
button_press("virtual_push_button_1");
                wait(1)
或者连wait(1)都不写,问题就解决了,,这是怎么回事啊,我们的使用说明书上也没说那么细致,都是东抄西拷的.数据没那么详细
sdlkfj9

我发现这个问题主要是在我一个脚本中有多个虚拟对象时候引起的
比如上面的
                wait(1)
如果在该脚本中就virtual_push_button_1一个虚拟脚本就正常,而我是
virtual_push_button_1
                wait(1)
virtual_push_button_send
                wait(1)
这样的话就完全没效果了,必须写成
                wait(1)
                wait(1)
这是为什么啊sdlkfj9sdlkfj9sdlkfj9
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

据说是因为没有激活新窗口引起的,

问下大家,你们在录制WR脚本的时候,比如保存文件这一块,你点下保存按钮,系统会弹出要求你选择路径的新窗口,
本来我录制的时候就按正常操作流程,打开新窗口以后直接操作了,你们难道每次录制都要再点击新窗口的任意位置以激活窗口,然后再开始操作吗?

没有遇到过,但关注他,打开一个新窗口,焦点应该在这个窗口中阿,你可以先验证一下弹出的窗口是不是当前窗口。

因为对于新的窗体.根本没有出现过set_window ()事件.......
在我的一整个代码中,只要激活一次就可以了,以后就不用激活,不管如何,头一次必须要额外点一下这个新窗口,以后即使把新窗口关闭了,再有遇到需要打开这个窗口,就不需要格外点了,不知道为什么啊....sdlkfj7

还有一个问题,如果我测试一个客户端,对其使用了虚拟对象,如果客户端更新了,我定义的虚拟对象还能用吗?(对象的位置没有变)

是可以用的