51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

WinRunner和LoadRunner

WinRunner和LoadRunner

WinRunner和LoadRunner是现在刚露头的两个自动化测试软件,请问有哪位哥们对这两个工具特粘呼呀.根据我所接触,它被吹的都坐上花轿了,,比手工测试优越.比如::""只需要简单的纪录一个典型的操作流程,WinRunner可以帮助每个人自动纪录在GUI(图形用户界面)上最简单的点击过程。,因此就算测试人员的技术经验有限,WinRunner仍能帮您完成这个复杂的测试过程。""
我想听一下高手的意见.
救命呀,我是不要油的老鼠.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

工具是死板的,测试人员是灵活的。如果测试人员没有很好的测试思路,对测试设计没有一定的认识,测试工具不会起到太大的作用,并且可能产生很大的副作用。

使用自动化测试工具之前,先要问问自己,为什么要使用自动化测试工具?

可以参考下面的帖子:
http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=1535&fpage=1

非常同意testing的说法

小弟所学的测试的基础还不是很好,所以在学用这两个比较大型的工具时,会觉得很吃力。不过思路还是有的,我想如果我们能够把基础都打好了,然后再对某一个比较有代表性的工具深入的研究一下,那么我们也就可以举一反三啦。以后学什么工具都很快上手啦。

大家都是一窝蜂的学习测试工具,我当然也不例外,但是说到底测试工具有多方便我还没有感觉到,只知道学起来真费劲儿!!至于WR我正在学,总的来说没有吹嘘的那么好用,呵呵纯粹个人观点.或者我是资质愚钝,总也用不好,经常出现问题!郁闷啊!

wr的确功能强大,只是我们现在还不会灵活运用。我会继续修炼

其实WR的功能是非常强大的,他可以用二次编程,实现好多我们想要的结果,但要求使用工具的人必须具备一定的能力!比如:比如测试分析能力、测试需求分解能力等等,其次还要有一点的编程能力!