51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 学测试一个月了!!

算算时间,学习测试已经有一个多月了。我做测试是阴差阳错,签的是程序员,报到的时候,却安排我先做测试。
呵呵,我是无所谓啦,反正实习对我来说,除了赚点零花钱,就是打发时间,谁让我胸无大志呢。
我是学电力系统的,专业与工作完全不搭界。一切从零开始,呵呵。说起来,我还是很幸运的,公司里测试人员虽然不多,但有人带我,而且测试跟开发的关系不错,不像论坛上有些人说得那样矛盾尖锐。
我系统看的第一本书是《计算机软件测试技术》,看完之后,有了个大体的概念,这也是我迄今为止,唯一看过的一本书,惭愧啊!接下来,作了一个简单的快速测试,后来开始画路径图,写测试用例,到这时为止,才可以说慢慢了解测试是做什么的。
也就是在这一个月,我的想法发生了转变。原来总觉得开发比测试好,技术含量高,似乎开发比测试高一等。渐渐地,开始觉得测试比开发有前途。嵌入式系统开发不说,纯软件开发人员的生命周期太短了,我们公司绝大多数都是30岁以下的。而且软件测试刚刚起步,还有很大的发展空间。更何况对我来说,实习时间就这么一点,贪多嚼不烂,不如集中时间和精力学一样东西。
我不想做什么技术强人,从来就没有过这样的想法,我只是想把现在的工作做好。这一个月下来,我突然发祥自己对测试有兴趣了,居然有了以后就做测试的想法。这个发现吓了我一跳:我学了五年的专业,难道比不上学了才一个月的测试??呼呼,要我丢掉专业,还真有点舍不得啊!
这次实习,我的最大的收获就是,我不想当程序员。呵呵,真是讽刺,我面试的时候,面的就是程序员啊。
至于是做回本专业,还是继续做测试,我还在考虑中,还有时间,呵呵!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

SF

我之前学的建筑结构设计,现在不也是做测试了。。。。

我们公司一个程序员,以前学的是会计。。。。

原帖由 xiaoliuzis 于 2006-8-15 04:04 发表
我之前学的建筑结构设计,现在不也是做测试了。。。。

我们公司一个程序员,以前学的是会计。。。。

有意思

难过

连续签到: 1 天

支持楼主加入测试行列,有兴趣就好,但重要的是要坚持,每个行业的发展空间都是很大的

喜欢什么就做什么。工作是为了自己不为别的。不管以前是学什么的,其实老实说大学里也学不到什么真正有用的。社会、工作、经历才是你最好的学校,踏入社会开始工作后你才能认识到自己真正想要干什么。

走自己喜欢的路吧,这样工作起来才有乐趣!

做电信测试都快三个月了,仍然发现自己是什么都不会. 不是不会写脚本,更多的时候,拿到项目,却不知道项目文档的技术要求描述的是些什么, 太专业化的词语,真是没法理解. 感觉真是郁闷. 先前实习时做过web测试, 却发现上手很快,如今真的工作了,发现测试并不是我想象的那么简单.想好好的学习,不懂的太多,不知从何下手?........郁闷呀.............

感谢大家的意见。我喜欢上测试,一个很重要的原因就是同事们都很好,不管是工作上还是生活上。而且我们测试和开发是在一个大办公室里的,相处得不错。

好好珍惜现有环境
    加油

我和楼主差不多,我学的也是开发,现在从事测试工作,呵呵,我知道搞开发的不容易,但是搞测试的也不容易啊,测试的人永远只能证明缺陷的存在,而不能证明缺陷不存在!

我们经理以前也是学电力的,可是现在是我们研发部的经理.我也想不明白他是怎么转过来的.

现在做测试的很多都是半路出家啊,呵呵。一起努力吧!加油!

考虑结果出来了

谢谢大家的回帖。我现在基本上已经定了,实习期间好好学测试,一心一意地学!

如果做得不错的话,也考虑一下考个什么证书来玩玩,嘻嘻!

哎,同感

算算时间,学习测试已经有一个多月了。我做测试是阴差阳错,签的是程序员,报到的时候,却安排我先做测试。

同样的命运,跟楼猪一样,看看测试怎么样
    没前途还是做开发去

楼猪

楼猪有MSN不
    同行的大家一起多多交流
    哈哈
    我的是:oceansidc@hotmail.com

我的 MSN:daidaiq@gmail.com
    请注明: 测试

支持,你的发言给了我无比的信心~`

啊,我和你好像啊,也是一个月,也是原先准备当程序员的,只是我学的是计算机,而且看你说的好象你这一个月学的比我多呀,我只写了几个模块的测试用例

我是学电子的现在找到一份测试工作,看来我也的混入测试的行列中哈哈以后多多指教

原帖由 litx3022 于 2006-10-12 23:52 发表
    我是学电子的现在找到一份测试工作,看来我也的混入测试的行列中哈哈以后多多指教

咋找的工作呀, 说说 ,真想听听你的求职经理,我也想学测试呢  你我不想去51的那个机构学 太贵啦 ,想找个便宜的机构 哈哈 本人资金有限呀 ?sdlkfj9