51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 默默巫

[你问我来答第9期]:一起揭开QTP背后的真相(已结束)

进来学习的。顶一个!

还是你懂我,呵呵
zzxxbb112 发表于 2011-3-16 23:23

我也去看看你的QTP系列讲座!

赵老师:
你好,今天是这周的最后一天了,也不知道你还有没有心情来看我这个菜鸟现在的困惑。
我在两周之前进入现在的公司,很可悲的,只有三个测试人员,一人负责一个项目,而且纯手工黑盒测试,与我想进入自动化测试的理想相距甚远。
对于测试理论基础,我还是很有信心的,因为在09粘毕业的时候系统参加了培训,但是之后进入的公司都是纯手工测试,也是很少人的小公司,所谓的自动化测试,以及规范的测试流程神马的,全是浮云。
现在毕业也差不多三年了,换了两家公司,不仅仅是工作,待遇方面,都是原地踏步,我想改变这样的状况,也看了一些关于测试的发展,自己很想往自动化测试方面发展,也希望有这方面的经验之后能进入一家外企工作。
但是现在的工作完全用不上,自己也不知道该怎么逐步充电,所以,有关自动化测试的充电行动,希望你能给我一些建议。
谢谢你在这周的最后一天看我的留言。希望你能把建议发到邮箱:yangya005@163.com 谢谢赵老师

赵老师:
你好,今天是这周的最后一天了,也不知道你还有没有心情来看我这个菜鸟现在的困惑。
我在两周之 ...
angebeier 发表于 2011-3-18 14:18

没有条件创造条件也要上。现在的条件难道会比5年前还要差吗?那个时候遇到问题,至少问的人都没有吧?小公司,固然不是很规范,学的东西不能施展,但是我想不至于你一天中除了工作和睡觉外,就没有任何多余的时间了吧?
留点时间,把自动化一点一点做起来,一来可以改变现状,二来学以致用。只有用了才会发现问题,多问多学。不要抱怨环境不好,如果你真想在这个方面有成就的话,我想这都不是问题。

qtp用delphi插件进行录制脚本,回放的过程中报未指定错误异常,请问这是什么情况,有什么方法可以解决吗?

周末前过来顶赵老师一下

回复 151# zzxxbb112

能不能说的详细点呀,感觉现在很迷茫,在公司里面没有人带,自己 在那里瞎摸索,很苦恼呀,很多时候都不知道怎么办
    甚至怀疑自己选择测试这条路是不是选择错了。

mark

回复 145# zzxxbb112

我也想这样,但是我是从开发转过来,对测试不是很了解,而且公司又没有人带,感觉要自己一点点去摸索好难哦,现在一点信息都没有了,有的时候碰到自己不明白的地方都不知道问谁,虽然我知道不应该抱怨很多,但是我觉得一个在摸索一个自己以前不熟悉的东西,真的还是挺难的。希望赵老师能指点下。

来学习学习

各位好,我在表中增加了多条名字相同的信息,系统不能按时间顺序排列,所以查找起来很困难,请问怎么用Qtp来定位每条信息啊???

看了你的新书目录,感觉很不错,希望例子多一点,尤其是讲解框架的地方!

来晚了,有问题随时请教

大家好,我是一个即将毕业的男生,我想直接从事测试,有同学说做测试先搞开发,希望大虾给点意见

请教:
    loadrunner在做页面响应时间测试的时候发现测试结果居然比手动测试后的时间还长,请帮助分析一下为什么会有这样的结果?

你好,我想请问下,我这有个软件外面框架是用VB语言做的C/S,里面是用.net语言开发做到B/S的,我想用QTP录制,如何做呢?

好牛好牛的牛人啊,只有膜拜的份了~~~

开心

连续签到: 1 天

专家你好,我想问下:我在录制一个脚本的时候(web方面的脚本)我写了这样一段代码,state=。。。。。webElement("webTable").getROProperty("innerText");
    if state=3 ,执行下面的脚本
    我的目的是想在innerText的值变为3之后在进行下面的操作,但是每次到这一步的时候,在网站上查到state=0的,但是脚本还是认为它是3
    我是将这个innerText对像存在对象库内(手动增加的)
    如果我想用同步点该怎么写?就是知道对象的值变为3了,才进行下面的操作
    每次state的来源:

for i=1 to 10
    select state from A where b='11' and id=i;
    end for
    (这句代码会不会导致我取到的对像和我存在对象库里面的对象不是同一个)

从业四个月,目前在第三个公司,先搞过手机测试,又从bs搞到cs,从selenium搞到qtp
    目前公司就我一个职业测试,目前的情况是给qc qtp等等弄起来了,正在恶补qtp相关知识,在前一个公司研究过持续集成,所以想问问大师有没有办法将qtp qc这些像那些web测试一样综合起来成一个平台。
    还有就是一般公司手工与自动化的比例是多少,目前只有一些业务流程操作我用qtp录制,方便回归。其它的还是用手工检查。