51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 默默巫

[你问我来答第9期]:一起揭开QTP背后的真相(已结束)

请问专家 context switches / sec很高,一般是什么原因造成的呢
andytester 发表于 2011-3-2 11:42

lr我不熟悉,可去lr板块询问

回复  17800455
对。 楼主。我们要的就是这个
xiaohw106 发表于 2011-3-2 11:49

见132#

还有一个问题,现在我们用QTP 没有在上面开发自动化框架,觉得好麻烦,有好多工作是重复性的
我在想要是把 ...
andytester 发表于 2011-3-2 12:01

这块由于不是一两段话就可以讲清楚的,具体如何实施我会在《QTP自动化测试技术领航》详细进行讲解,包括流行的脚本开发设计模式,测试框架,以及如何利用它们来把维护成本降到最低。

我之前是做开发的,现在转做测试了,做了大概有4个月左右了,但是感觉自己没有怎么进步,而且我了解一些自动 ...
zouyan 发表于 2011-3-2 14:57

建议先找一个测试工具在一个项目中先练练手,推荐使用QTP。因为它上手比较简单。在实际项目中慢慢提高自己的能力

1.想学习QTP,现在能熟练最基本的操作了,接下来应该如何学习?
2.想以公司的项目练习QTP,公司的项目是在 ...
wolsion 发表于 2011-3-2 15:48

问:1.想学习QTP,现在能熟练最基本的操作了,接下来应该如何学习?答:http://bbs.51testing.com/thread-170665-1-3.html

问:2.想以公司的项目练习QTP,公司的项目是在vs上用C#语言开发的SmartClient,但是用QTP录制的时候感觉识别不好,请问该加载哪种插件?有哪些应该注意的问题?
先谢谢了!答: 实际跟什么语言开发没有关系,看控件的类型的就加载什么类型的,估计你这个是需要加载.Net插件。不能识别对象也分好几种,一种是当对象识别成object的话,其实有些情况可以访问对象的自身native属性来设置一些属性和访问一些QTP封装对象所无法访问的方法。具体可以在spy里进行查找,还有一种如果对象层是包在一个大的容器里的话,这个就比较麻烦了,可以通过extensibility进行扩展,或者直接让开发写dll接口,用QTP来调。

QTP专家脚本方面该如何学习呢,不知道从那方面下手啊,自学的
beckhamyjh 发表于 2011-3-2 15:52

首先需要把QTP识别对象的原理识别好,接着学习vbs语言,然后是设计模式,框架设计等。

回复 42# jeneylx

脚本语言是Vbscript

对QTP的使用只是停在学习层面,无法深入,原因我总结有二:
1、繁琐的重复性,一个脚本在录制好以后,参数化等 ...
mailtolily 发表于 2011-3-2 17:25

前期就需要对公共模块进行定义,建议不要使用脚本录制,因为会出现很多重复对象以及无用脚本,建议看一下我写的132#的内容
相信书中的流行设计模式以及框架设计展示可以帮你解决如何减少重复修改脚本和调试脚本的时间的问题

请问如何对图形图像和3D软件进行自动化测试呢?可以设计相关的测试框架吗?
阿文 发表于 2011-3-2 21:22

可以,如果条件允许的话,推荐根据软件的接口自行开发相应的自动化测试工具,类似这样的图形软件使用QTP会吃力不讨好。

想问下怎么快速的学习QTP,想从手动测试转向自动测试,要了解些什么,要注意什么。
我是个才入行做测试,我 ...
zouyan 发表于 2011-3-3 10:13

可以看一下132#和我写的讲座:http://bbs.51testing.com/thread-170665-1-3.html

提问:如何快速的应用QTP+QC+LR+WR 建立测试框架。
allen2000 发表于 2011-3-3 11:25

QTP+QC就是一套现成的测试框架LR是性能测试工具
WR是早起的CS自动化测试工具

回复  blackpd

方法,我一直在用,也一直自己在写框架,只是有些东西完全是我自己想出来的,所 ...
17800455 发表于 2011-3-3 14:09

如果要脚本健壮就需要使用设计模式,至于数据是跟着每个case走的,建议使用QTP原本的DataTable,已经封装的非常不错了。除非有特殊需求再用EOM。对象管理建议用一个公共对象库来储存,并且不能随便对测试对象进行修改,需要进行版本控制。这些都是需要在前期设计中就定义好

终于上来专家了,有不少问题问,但愿各个问题给回答到位,帮我解决
1、如何将QC中自动化测试集批量运行结果 ...
lcyu888 发表于 2011-3-3 14:48

QC 的OTA接口没怎么用过,不过你可以查看下他们的帮助手册找到相应的对象并使用eom或者fso输出你的结果

我发的问题,能否这两天尽快给我解决,急!
网上找了个RunTestSet,就是调用QC中测试集执行的,为什么提示 ...
lcyu888 发表于 2011-3-3 14:50

Wscript对象只有在纯VBS环境下才能运行。在QTP中是没有这个对象的

回复  默默巫

想要请问下专家,你以前是一开始就往QTP这方面研究,还是先做黑盒累积经验再做QTP的呀? ...
liudada1989 发表于 2011-3-3 14:50

一开始总是需要接触一些黑盒的测试知识,做技术的很多东西都有连贯性,每样东西都需要了解点,但是一定要有自己的侧重点。

用QC+QTP进行自动化测试时,如将qtp产生的image图片文件放在QC资源管理器中一个文件夹下,如何上传?有相关 ...
lcyu888 发表于 2011-3-3 14:51

对QC OTA这块不是很了解,建议查询QC的帮助文档。

公司想对自动化测试工具选型,你们对ibm的RFT+RQM以及hp的QTP+QC,这两个工具平台上,认为选择哪个合适点? ...
lcyu888 发表于 2011-3-3 14:52

明确的说:主流测试工具和占有率最高的是QTP和QC

但是工具的选择不是看占有率而是看是否适合你公司的项目来定

有用开源自动化测试工具在外接测试活的吗?
lcyu888 发表于 2011-3-3 14:55

没有尝试过

帮我看一下这段代码,如QC资源管理中存在这个附件时能替换,但是我想实现的是上传一个新的没有的附件,需改 ...
lcyu888 发表于 2011-3-3 14:57

同154#

建QC+QTP测试平台框架,利用hp已有的呢,还是需要改进?哪些方面需改进,用实例说明一下,利用hp现有的这个 ...
lcyu888 发表于 2011-3-3 15:01

我认为你的思路错了,QC+QTP已经是一个非常棒的自动化测试框架了,需要改进的并不是工具本身,而是自动化测试的思想,脚本的设计模式以及健壮能力,还有最重要的就是如何才能更好的把项目跟你的框架结合好那才是你首要考虑的问题。工具是次要的,开源工具一样可以完成的比商业工具出色。