51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 垃圾华为,未投简历,两周面试5次受气,请面试前三思

首先声明,本人在武汉,从未投递华为任何地方的任何职位,近期华为的人多次热情邀请过去面试,两周面试5次受气不轻,发来大家看看笑笑。
从开始说起,2月14日,一个自称华为的电话打来,邀请我去面试一下智能手机的测试,约定好了时间,留下了联系电话。2月15日上午,本人准时过去5楼,到门口安检处,安检拨打了对方留下的电话,对方说“并无此事”。我当时就囧了,把短信给安检看,电话无误。。。反复沟通后,对方答曰:去4楼找人事***,专门负责招聘的。于是去4楼,答曰:先去8楼办个通行证。。。返回4楼,等待若干时间,***把我领进去,填表若干,然后来了个测试工程师,随便问了两句,说OK了,人事出现曰领导没空回去吧。。。此时11点半,我下楼骑了车准备回去。此时一个电话打了过来,正是给我打电话的人,说谁谁谁你来了没有啊?我顿时又囧了,说正在楼下呢,刚面完。
然后跟此人随意聊了一下,算是第二次面试吧。没啥特别的。然后下午打电话告知我周六(2月19日)去一条龙面试一下(需要一整天)。草,那这是耍我呢。
此间,又接到一个自称华为的电话打来,说是接入网关测试啥的,邀请我周六去面试。我说手机测试的已经约过我了,他说没关系。
然后2月18日,突然一个电话打过来,说手机测试的,你今晚来面试一下吧。还好当天没什么事,突然就突然吧。然后过去面试,问了一些很尖锐的问题,当然这是面试的一种手段,咱也不是没见过世面,不生你气。然后技术面,此人面目可憎,自始自终一副瞧不起你的样子,具体细节就不赘述了,然后以极为蔑视的表情开始大放厥词:你玩了这么多年手机,完全不懂手机嘛,就这样还想做管理?我一下就懵了,想反问你这是黑盒测试么?我刚说到黑盒两个字,就被打断,说我们这就是黑盒测试。我完全囧了,此人完全不懂什么是黑盒测试,更别提测试了。郁闷气愤之下,面试结束了。因为非常气愤且不爽,周六就不去了。
第四次面试,2月22号,应邀去面一下华为SQA,没啥特别的。
然后又接到接入网关测试的电话,问我上周六是不是没去,很诚恳的邀请我2月26日,也就是今天去一条龙面试一下。我当然如实说我面过其他部门,仍然是答曰没关系。
第五次面试,2月26日,一去做了一套SB题,跟多年前一样,没变过,懒得做,随便写了几个答案交卷。等了超过一个半小时,开始面试,问我有没有面过其他部门。我如实回答。然后说去问一下状况。过了一会,第一次面试那人事***来了,说你来面过几次了吧,我对你印象特深(废话,两周来了5次猪也记得了)。你既然来过了,就不要老过来吧。。。卧槽,我当时就火了,我说又不是我厚着脸皮非要过来,你们的人很客气的打电话请我来的,我每次都说面过其他部门,又没隐藏情况!那sb人事说我不是说你错了,是说他们错了。你还是回去吧。。。MB的,刚才“你既然来过了,就不要老过来吧”是他妈谁说的?我扔下一句你们太他妈混乱了,于是离开。

顺便加一句,有个朋友大半年以前通过了华为面试,一直回复说职位未申请下来。我第一次去面试的时候帮忙问了一下是否有职位空缺,该人事查了一下,找到了朋友的名字,然后答曰,有空缺,如果有兴趣请再来面试一下。。。。。

脱力中,不评论,大家随便看
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

哈哈,真搞。
我也被邀请去面试,结果那天晚上我公司两同事收到据说是hw的电话,让她们跳槽。
让我寒心

呵呵

华为又打电话给我了,真搞

我都通过了快一年了,问了几次也说没名额
前两天收到51testing上另一个mm的短消息,问我是不是未婚女性,华为通知她说未婚女性华为不要~!!!
好无语,未婚女性招谁了?

我前几天也去华为那边面试,蹬蹬蹬地花了近两个小时才到他们公司的大门口,门卫不让进,后来我和一同来的同事在风中等了近半个小时,才有人出来接待我们

呵呵,华为最近挖人挖的非常狠啊。

华为最近缺人吧~~
昨天也接到个华为外包的电话~说是实习生也可以~~项目结束肯定会被踢掉~

我都通过了快一年了,问了几次也说没名额
前两天收到51testing上另一个mm的短消息,问我是不是未婚女性,华 ...
joyce0303 发表于 2011-3-18 12:46

婚假,产假。。。

我是实习生的,在一家为华为做外包的公司,开始来没说什么毕业证问题,后来我们面试一次后就没动静的,今天学校老师来电话说公司给他们发邮件的,应为毕业证问题我们一群人集体没戏的。嘿嘿现在我是不会去外包的,回家休息下再说

问一句默默巫你有产假和婚假没

如果在4年前刚毕业的时候,我会说华为还可以。但是去年的一次他们主动联系我的面试及面试流程上来说,真是不怎么样,至少我无法理解他们的招聘体系。
不管你有没有工作经验,都要和一帮刚毕业的学生们一起面试,内容也一摸一样,我不知道他们到底是社招还是校招,就冲这一点就让我很反感。

上个月接到好几次华为外包的面试电话,直接拒绝,呵呵~~

这个不能怪别人……
别人邀请你是可以拒绝的……

呵呵。好玩。