51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

即将入职腾讯游戏测试的毕业生求助~

2011届的本科毕业生,出于各种原因,错过了大公司的校园招聘,无奈参加了腾讯游戏测试线 校园招聘,被录用,7月份入职。对游戏我也是比较热爱,99年开始接触电脑游戏,到现在也是个老玩家了~ 我的专业是软件工程,对汇编、C、C++、Python 都还算了解~ 对网络编程、计算机底层也深入学习过,看过RO SF服务端的源码,对网游服务器端结构、机制有所了解。总之,编程能力自认为还不错。我的兴趣是搞开发,也适合搞开发,当时也是想先进了腾讯游戏部门再说,看以后有没有机会转网游服务端开发方面的岗位。

以下几点,我想请教大家:
    还有几个月就入职了,应该事先了解哪方面的知识。
    在游戏测试工作中,能否接触到代码?
    先做游戏测试然后转游戏开发是否可行,游戏测试中得到的经验对以后从事游戏开发工作有没有帮助?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看你做白盒还是黑盒,黑盒可能看不到代码。大公司有测试工具开发的职位,要是这个的话应该符合你说的
如果是黑盒的话我建议你还是不要先测试再开发了,直接找开发的哪怕是实习岗位
个人意见

呵呵。去QQ了啊~
不错,好工作~
这种公司的工作模式相对比较一板一眼~
你的职位是测试,还是先本份的做好测试工作吧~
至于你的开发能力,我想如果你们部门有需要做白盒或是服务器消息协议之类的测试,那么他们就会发现你的光和热了。如果只是做单纯的黑盒测试,朋友,那就要从测试的最基础开始做起了~
不过你能不能做转开发,有百分之八十机率在你的测试经理手中~

大哥,玩游戏吗?

腾讯现在有帮助2K外包测试NBA online.

貌似2K的制作人评价是;
腾讯测试部姿态很高,测试不怎么给力...

腾讯前测试员评价:
负责2K外包测试的老大,不太人性化,经常要求手下做这做那. 不顾及手下测试员的感受.
工作鸭梨很大.

2K的P是我以前的老大, 他的话还是可信的.

腾讯前测试员的话么,可信度有待考证,
毕竟老大安排测试是天经地义的,手下有抱怨和怨恨可以理解,但鸭梨大到出跳槽的想法,我表示非常难以理解.毕竟这位也算是我以前带过的小弟. 业务水平算不上很高, 但抗压性还算不错.怎么会如此评价我就不得而知了...

只是把我知道的告诉楼主,这里没有刻意的黑腾讯测试部.  希望众腾讯测试理解.

喜欢ro呼呼
我也开过 rosf

恩,既然在这个岗位,肯定会把这个岗位的工作做好~ 至于哪种类型的测试工作后才能知道了~从笔试面试来看,大部分考察基础和编程能力。一面问了些操作系统、汇编方面的东西,然后还写了两个数据结构的小程序不像完全搞黑盒~我网上报名报的是“游戏测试开发”。后来不知道怎么的貌似在我们这没招这个岗位,被搞到游戏测试去了~整个面试过程中,面试官和HR都没和我说清楚是“游戏测试”还是“游戏测试开发”,我一直以为是面试游戏测试开发~ 感觉我被忽悠了~

我只能说转职很难,除非你很有能力而且你的能力还要让别人认可

转职难
两个可能:部门急缺人、被下放的对象

个人感觉要转职的话,还不如换个公司自在

腾讯不错啊,楼挺高的。。应届生能去锻炼下是好事。

2-24接到上海腾讯的面试 做手机方面的~ 简单问了下一些问题和用例设计的东西,之后听说我想做自动化 给我做了几道C的题目,技术官面试还OK,之后第二面和头面,由于等了较长的时间 大概有1个半小时吧  最后问的 都是答非所问,觉得自己回答的不是很好! 现在在等通知,不过估计是没戏了! 不过能进腾讯去去看看吧  现在才发现应该进大公司才能学到东西,在小公司可能说是学的到东西,但是大多是都是把你在当超人用,超负荷的工作,除非自己很用心的去摸索,不然真的基本学不到东西。 纯属个人意见。

大公司是摸索完走捷径,碰到问题直接告诉你怎吗做。
小公司是教你碰见问题如何自己解决。

...
shajqiu 发表于 2011-2-22 12:22

关注业界八卦。。。上海就是好啊。。。出去都这个游戏公司。。那个游戏公司的。。。我们这边。。。都TM跑去传统软件测试咯。。。工资翻倍~

...
shajqiu 发表于 2011-2-22 12:22

膜拜公司最坚实的拥护者~~~~

羡慕你能进腾讯,不过我们差不多,我也喜欢开发,热爱C++的飘过,加油!

也不知道怎么样,但是压力好像章很大,上次去时,居然发现公司有好多床,问下,原来是员工晚上加班太晚,临时休息用的。

谢谢LS各位的意见,努力工作、努力学习,希望一年之后能通过内部招聘转到游戏开发去~

无聊

连续签到: 1 天

为什么七月份才入职?

腾讯社招有笔试吗?如果是测试职位,不要开发的话,笔试会有编程题目,数据结构,网络等的问题吗? 面试几轮?  
    希望知情人士说说阿,谢谢了