51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Cosine

即将入职腾讯游戏测试的毕业生求助~

腾讯现在有帮助2K外包测试NBA online.

貌似2K的制作人评价是;
腾讯测试部姿态很高,测试不怎么给力...

腾讯前测试员评价:
负责2K外包测试的老大,不太人性化,经常要求手下做这做那. 不顾及手下测试员的感受.
工作鸭梨很大.

2K的P是我以前的老大, 他的话还是可信的.

腾讯前测试员的话么,可信度有待考证,
毕竟老大安排测试是天经地义的,手下有抱怨和怨恨可以理解,但鸭梨大到出跳槽的想法,我表示非常难以理解.毕竟这位也算是我以前带过的小弟. 业务水平算不上很高, 但抗压性还算不错.怎么会如此评价我就不得而知了...

只是把我知道的告诉楼主,这里没有刻意的黑腾讯测试部.  希望众腾讯测试理解.

貌似nba2k online是两个公司合作研发的,并且是要给腾讯运营的,所以肯定不是给做外包的。应该是腾讯为主导,来做的一些事情。再说了,就目前腾讯的每一款游戏收入,会给2K全外包?搞笑了。
至于2K这家传统做单机游戏出身的公司,测试给不给力我不好评价,但是我想在服务器,性能测试,网络测试等方面,肯定不是2K来做,而是腾讯来做。
另外,任何一家离开公司的人都会说原公司的不好滴,所以,情况如何还是有待考察滴,你这样会误导人滴。

干一行爱一行,除非你想做测试,否则还是另找公司从低做起,编程才是你想要的,不要浪费一年在过度上,人生很短。

如果从事了测试,以后估计开发的知识也忘记的差不多了。并且起步肯定比一开始就从事开发工作的人落后
(先择业后就业)

干一行爱一行,除非你想做测试,否则还是另找公司从低做起,编程才是你想要的,不要浪费一年在过度上,人生 ...
karena1314ait 发表于 2011-3-24 15:54

赞同!另外,可以这么说,你现在找一个编程方面的工作比你从事测试后再找一份编程的工作容易多了!而且企业也愿意招一张白纸的人,有可塑性。

一个是主机游戏的测试,一个是网络游戏的测试,测试的尺度就不一样~
说实在的,现在去网游公司做了,才发现网游的测试真的很不给力啊。。。之前也去腾讯面过,一面过了说是再约我,结果没下文了。呵呵。。希望楼主到了7月别被放鸽子。。

你好啊,我的情况跟你一样也是11应届毕业生,也刚进入QQ游戏测试,以后多交流

开心

连续签到: 1 天

基本很难转 有亲身经历

不知楼主最后的选择是什么,现在又怎样了
    个人觉得,应该是比较难转的。。。而且做久了,开发知识都会忘很多...环境还是很影响的。。。

你可以做下测试开发

擦汗
    昨天 09:23

连续签到: 1 天

腾讯在国内网游界面可以算是顶尖的了,你能进去那祝贺你好好努力吧。很多同行还近都难。

TX,不注重测试,但是待遇好,进去试试,我很多同事都从TX跳出来了,还是很牛的人!没问他们为什么!

学校有QQ的人来学校培训。培训一个月。说然后去深圳面试。游戏测试。。。如果不出意外。我看看在QQ能不能看到LZ。哈哈、、、