51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 请大家看看这个条件做测试能拿所少钱

本人现在想到北京找一份软件测试方面的工作,不知道工资大约能多少,请大家指点。分析自己现在的条件主要有下面几点:
1、非名牌大学本科毕业,两年的工作经验。
2、毕业后的两年一直再一家公司做,主要是做技术支持。
3、刚到公司时,公司正在做新产品,做过几个月的测试,但是公司的测试流程不正规。(测试经验就这点),作完后就开始对这个产品开始维护了。
4、开发经验没有,没有做过项目,只能对自己公司的产品做简单的修改。
5、公司的产品是用powerbuild做的,所以对这个东东还比较熟悉(不精通)。学过一些java,但是也没有实践的机会,要用可能要重新学习。
6、公司是做MIS系统的,对数据库还算熟悉,不过仅限于sybase,对sql server也熟悉一些。
7、熟悉unix。
8、英语四级,现在也要忘的差不多了。
9、最近对软件测试方面的知识关注很多,对测试的基础知识了解很多。
10、下载了两个测试工具(WinRunner ,LoadRunner),安装后,正在自己研究,还不会使用。
11、感觉自己的性格适合于做软件测试,也特别想做软件测试。

请各位给说一下,我现在这种情况在北京找工作的话,好不好找,一般可以拿多少钱。
要有所提高,还要在哪些方面努力,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

如果是北京3.5k,我估计是这个数字,不会偏离太大^_^

谢谢!

谢谢!请问如果我想有所提高,应该在哪个方面更加努力一些?

从实际工作来说,建议你学习一下工具的使用,这是基础。理论还是在实践中多多用用,不然也很快忘记了。
性格不是决定职业的唯一因素,不过也是很大的因素。如果你觉得合适,就努力去做。

如果你动手能力强的话,很快能上手的。如果你一直做测试,在北京两年的经验拿3.5K,有点少(在能力不错的情况下)。
你现在刚转。想来多也多不到哪里去。你可以要4K试试(建议价)。

谢谢楼上的解释!我会努力去做的。

2.8k

别问了,赶快找工作吧!

2.5K-3K

熟悉unix系统,可以去做unix系统下安装卸载测试,3000以上吧。要是英语好,建议去SAS碰碰运气