51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 我在设置参数时,出现了点小问题

我在一个地方设置了一个参数,比如说是在登陆时,用户名是一个参数。
参数一共有5个值。

这时,如果vurse是5,5个都可以正常完成。

但是如果设置为20,则也只有5个成功,失败15个。

请问,怎么可以当5个变量都使用过后,再循环?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

服务器是不是设置了,只能有五个并发?

应该是LZ设置的参数比实际运行的VUSER少,所以才出现这个问题的吧。你可以设置同等的VUSER和参数看看,是不是这个问题?

你在参数里设置ONCE了吗?

是3楼朋友所说的,设置的参数个数少,我只设置了5个参数
但是我想当5个执行完,也就是第六次时从第一个参数开始重新调用.

如果设置6个参数,可以允许6个并发,所以不是服务器只允许5个并发.

我也没设置ONCE

我的参数设置是:
  Select next row : Unique
  Update value on : Each iteration
  When out of values : About Vuser

Allocate Vuser values in the Controller : Automatically allocate block size

Select next row : Unique
你不应该取这个,这个是唯一值,就是你取过一次就不能再次被调用了。当然其它的就失败了。
你可以改成“Random”试试。

因为你在when out of values中选择了About Vuser,该选项是指当所取的参数超过参数池大小时,就about Vuser(终止用户)。那么当然只能够成功完成5个用户的测试。
如果需要循环参数池,需选择Continue in a cyclic manner方式,采用参数池循环的方式取值。

楼上,人家笔误打成about,你也打成about啊。
我来纠正,是abort
我觉得,我跟楼上的方案,应该都可以。