51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 应聘百佳泰全过程!

百佳泰在魏公村的光大国信大厦
大厦虽然不高,不高级,但却在北京地图上有标记,也算不错
公司主厅大方而漂亮,工作环境良好,工作人员忙而有序的工作,是个颇具规模的好公司
面试者排了满满一大厅也反映出该公司职位炙手可热!

两张调查表非常详细(是我应聘过的公司里最详细的,甚至有家庭成员工作情况)以及一张面试考题(有八道左右英文专业题——有关手机及测试软件方面,还有两道英译汉和一道汉译英)真是一看就让人头大!毕竟我英语水平……那个那个阿!
勉强作完两道英译汉和一半的汉译英,交卷,终于迎来面试官——是个二十六,七岁左右的男子(好像学识渊博的样子呢!)
但问的问题也无非就是那些常见的,毕竟招聘的问题翻来覆去都那几个
但看得出十分有经验,懂得抓重点和掌握节奏
那些问题,我基本上答的还OK,所以终于他出了我以前最怕的,同时也是我此次准备比较好的“英文自我介绍”题
由于准备较充分,我表现还不错,他也反映出对我口语较满意的表情,还用英文和我对话几句,吓了我一身冷汗,还好只问了些关于个人爱好方面的,基本上没出什么漏洞
一切都显得比较顺利,但他却在没有提及任何公司待遇方面的内容就结束了这场面试,这在我看来十分是个十分不详的预兆(一般来说应聘过程如果OK,应该都会说待遇的吧?即使不好,也会提呀)结果他却没说,就让我一个星期或者五天内等消息(我还以为……要定我了呢)
但时隔今天也已经五天了,却仍然音信全无,我真是郁闷到了极点
想了解一下自己应聘中哪里不好,打电话去,前台小姐又说这方面她也不能了解,让我耐心等……真是急的我~~~~~~
我找工作也有一个多月了,我很想能早点找到工作,但同时又想找好的工作,我一直认为好的起点会对自己的进步更大!择业与就业,我选择了择业,可到如今我自己都有点疑惑了……

我想问下,大家有没应聘过百佳泰,或者是在应聘软测方面有经验的朋友们,谈谈我现在这样的情况
以及应聘失败,今后的简历及面试有什么要注意的,希望大家能给我点意见或批评,谢谢!

我是在北京的一位应聘者,我学的是数据库管理专业,如果有在北京的朋友可以和我交个朋友
我的QQ是251710900  邮箱/MSN:lmj0326@163.com

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我和你的情况基本上一样,当时面试这家公司的时候自我感觉挺好的,可是等了好久都没有消息,真是郁闷,自己也不知道到底是哪出问题了!找工作快1个月了,还没有着落,最近心情很差!

要戒燥,第一份工作很关键的,所以要找找的找,择业是好的态度,祝你们好运

我找工作也有一个多月了,我很想能早点找到工作,但同时又想找好的工作,我一直认为好的起点会对自己的进步更大!择业与就业,我选择了择业,可到如今我自己都有点疑惑了……

呵呵,看来大家的想法还是有相通点的,多试几次说不定就上了,当然,肚子里得有活哦
进了好的公司身价就不一样了,

彼此彼此啊

坚持

坚持就是胜利sdlkfj2

我也是 感觉很好 就是没复试通知啊 不知道为什么

等待复试中。。。

回复 1# 的帖子

恐怖杆杆杆 后来上了没有,现在在里面吗?

开心

连续签到: 1 天

跟我们这里一样。先找100个,其实就招聘2个,看谁要价低。看谁能力强。所以大家现在先别太在意薪金。先要找一个避风港,等躲过金融危机后在出来