51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 准备对软件测试踏入的第一步。。。

最近才在网上看到有软件测试的工作,也在网上查过相关的资料,自已也买过几本书看过,对软件测试有强烈的兴趣,但是碍于没有基础,所以踏入第一步,还是比较难,希望有高人指点一下,本人现在准备的二个阶段:1,先准备点钱去培训(因为现在有工作正在赚钱),学习点基础 。2,然后在找份有关测试的工作,在工作中求进步.但是现在在开始时就卡住了,找过几个培训中心,但是在深圳地区,只有北大青鸟,优迈科技,我问了下,我靠~,优迈科技学费就要8800,学4个月,北大青鸟更多,一下子就不知道怎么办了。这个网站我也经常来看,发现这个论坛是个不错的网站,所以想来咨询一下。有几个问题想问:
1,进入培训中心去学习点基础,学费真的很贵吗。
2,有没有进入过刚刚所写的培训中心过的朋友,效果怎么样,是不是交了那么多学费,是不是值这么多钱的,如果值的话,我就在多工作几个月存点钱去学。
3,还有没有其它的培训中心,因为人在深圳,去北京学显然不实际。
4,呵呵,如果能便宜的话,请家教也行,关键是我想学点东西。
我知道走出第一步是很难的,以后关键还是要靠自已,但是我想有人带,学习来也会有目标,进步也会快点,进入培训中心的话搞个证来,也可能对我进行第二阶段找工作容易点,学的快。
希望有高人指点。
MSN:playzhong@hotmail.com
因为现在在工作,所以晚上才会比较有空。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

难过

连续签到: 1 天

深圳北大青鸟我去问过了,没有专门的软件测试培训,为了劝说我转向做开发,说测试没有开发有前途,其实北大青鸟在珠海有测试的培训了BTEST,深圳这边还没有, 楼主说的培训应该不是测试范畴的,那个培训机构的校长和我谈了一下,也是为了说服我从事软件开发,主要还是ACCP的培训,不过去听听免费讲座还是不错的,培训费贵啊,整个课程培训完要2万多(软件开发的)

踏入第一步之前,你是否考虑清楚?
    是否了解国内测试行业现状和前景,是否清楚自己的职业发展定位,是否清楚自己的优势和缺点不足?
    想入行软件测试并不难,但想要做好,是要付出很多的。

1,不知道你是什么专业的?
    如果是非计算机专业的,先将计算机基础知识补起来。
    如果你是计算机专业的,一样,将大学里所学过的计算机基础知识复习起来。
    (C,SQL,数据结构,操作系统,计算机原理,网络基础)

然后看一些测试入门的书本,对软件测试先有一个大概的了解和认知。
    学测试也好,做测试也好,有这样的一个基础去学习去做,会对你有很大的帮助。

2,培训值得不值得,看你怎么想的了。
    如果想通过培训学一点东西,掌握最基本技能和知识,并且让自己在找工作的时候有底气,也不是不可以。
    但相对而言,培训只是一个途径,不是唯一,不是结果,只是一个开始。
    不要把所有的希望都放在培训上面,认为培训会给你一切。
    毕竟,自己的努力是很重要的(当然,也需要看,你是否适合,或是你是否有这方面的思维)

3,测试培训家教?
    或许会有这样的可能,但还是建议你现实一点,不要太想当然。
    但如果你是想学点东西,更多还是靠自己,你可以自学,或是在论坛上学习,和网友们互相讨论。

4,不要以为搞了一个证,找工作就容易了。企业更多的是看你的能力,而不是看你有什么证。

感谢肚子版主的指教.
    1,我是大专毕业的,学习计算机专业的,因为读书的时候玩的太疯,所以也没有学到什么东西,现在有时间我就看看有关计算机的书,没敢丢下.也去过书店买过<软件测试基础>也看过,但看到一半,也是迷迷糊糊的.
    2,培训,其实,我也认为还是有好处的,毕竟有人指导,可以尽可能的少走弯路,有个更好的学习方法,环境,也有一个好的学习目标,但是自已也很明白,这些都是客观因素,关键还是自已.因为现在还在工作,在工作之余学习的话,反而二边都会处理不好,所以想干脆职了后专门学习一下.所以才会想到培训班,虽然不是唯一,但是是我想现在对我最有利的一种方法.
    3.家教,只是说笑,交交朋友而已,呵呵,不要当真.
    4,有个证找工作,肚子版主也说的对,我也不否认,但是当你把简历放在网络上的时候,后面还有个证,有些企业看到之后会有邮件通知面试,也不可否认,有个证作为个敲门砖还是有一定作用的.

呵呵,肚子姐姐的话要听咯!

结合一下自己的实际情况,仔细地分析,认真地思考一下,做一个决定要慎重考虑,别人说的再多也是别人的,我们要总结分析出自己的东西,别人的经验可以借鉴。
    培训有一定的作用(质量高的培训),但选择培训很多朋友都是时间和经济上有些不方便,还有学习的地点不是很方便。如果选择培训的话就要协调好一些方面了。

肚子版主原是MM,失敬,失敬,是美女不*_*

毕业才一年,在回去看那些大学课本好没劲.以前也是为了考试而看书,不过觉得java还是喜欢看,有事也会看看的,至于c,课本早都卖光了.请问不学c就不能作测试了吗?讨厌c,看到好多招聘都说精通c会c++,晕死了