51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 51Testing第51期软件测试沙龙(上海站)圆满落幕!

51Testing第51期上海软件测试沙龙圆满落幕!

2011年01月22日,伴随着新年的脚步,51Testing第51期上海软件测试沙龙在建工锦江大酒店内圆满落幕。虽临近年末,大家都很忙,但本次沙龙仍吸引了百余名测试工作者和爱好者的热情参与。

此次沙龙拥有史上人数最多的演讲人阵容,由QualiSystems 大中国区技术主管费海平先生、诺恩科技有限公司产品经理殷鸿仪先生、 测试新技术的探索者李康先生及大家熟悉的51testing企业服务部部门经理宋光照先生担任主讲,围绕“移动互联网时代的终端测试技术”,与大家交流了手机的硬件测试、协议栈和服务测试、应用测试以及接口测试的前沿技术。几位嘉宾精彩的演讲赢得了阵阵掌声。

此次的提问时间,4位演讲人与来宾直接进行了互动,参会者踊跃提问,现场讨论气氛热烈,各位老师都阐述了自己的观点,并给出了一些问题的解决办法。嘉宾还带来了小礼物送给提问的会员。老师们精彩的回答深入到位,吸引了在场的每一个人,现场的掌声不断响起。   

提问时间结束后,仍有很多参会者与嘉宾和演讲人继续探讨。最后随着阵阵掌声的再次响起,本次沙龙圆满落幕,敬请期待下次51Testing沙龙的召开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

报名了,赶紧的

主题内容能否再详细些?

讲硬件方面的测试?

主题内容能否再详细些?
宝贝儿fairy 发表于 2010-12-26 20:54

本次的主题是和手机测试相关的,具体的主题之后会发布的

好的,谢谢
我想参加一些互联网升级以及下载测试方面的内容,如果有组织的话,我一定去咯
主要是这方面的测试刚刚涉及,所以很多还是不是很清楚该怎么测试

先报名··

史上人数最多的演讲人阵容等你挑战,赶紧把名先抱起来吧

我报名了,但是没有个反馈呢,总觉得自己报名没有成功。能给回个邮件不?

对这方面的不解,题目真大啊
晕乎,报了名,也没反应

我报名了,但是没有个反馈呢,总觉得自己报名没有成功。能给回个邮件不?
juanna_ding 发表于 2010-12-30 16:35

我们 会及时给你反馈的,可能是忘记给你回邮件了,

报名了

奋斗

连续签到: 1 天

手机测试?我不现在想参加关于网络方面的。。。不知道什么时候有。。

是不是到年底了,大家的报名不是很积极啊,

以往上海沙龙我们的出席率是最高的,希望大家这次也要积极报名,积极参加啊!!!
    上海沙龙顶!!!

以下是本次主题的相关信息:

随着3G和4G时代的来临,移动终端正在逐渐取代传统的PC等接入设备,成为互联网时代新的宠儿,而这种轻便小型化,系统平台多样,依赖无线网络支持的移动设备在
    开拓一个新的时代的同时,也给传统的测试行业带来了新的挑战和机会。

今天我们在这里,我们以及有很多人在使用微薄,使用着iPad,使用着最新一款的智能终端,我们是如此自然的享受着技术发展带来的便捷,我们似乎从来没有远离过应
    用程序,没有远离过操作系统,但在不知不觉中我们在谈论着10年前可能我们从来没有听到过的这些技术和名词。

而在测试领域也是同样,手机测试也好,嵌入式测试也好今天已经可以成为一个独立研究领域和业务方向,我们有很多技术人员已经在这个领域里面专研和工作,提供了大量
    的实例和成果。我们将在这个月的沙龙里面,和大家一起分享,在这个移动互联网时代到来的时候,测试自动化领域又有了哪些新的技术和产品,这些产品和技术又是在如何
    助力于实现低成本,高质量,短周期的设备研发和生产生命周期。这些新技术可能包括:

1.       从芯片级,到模块和硬件系统的集成测试自动化平台

移动终端设备的发展至今,软件应用已经和硬件设备高度集成,我们在测试过程中大量应用了不同的测量仪器仪表,以及通信接口等,我们将给大家分享如何在一个整合的软
    件系统平台上实现从底层硬件到设备嵌入式软件应用的自动化测试

2.       端到端的移动服务和业务一致性测试系统

3G和4G时代,最终用户体验成本运营商盈利增值的关键点,这些智能终端,新的设备在多业务并发的环境下是否足够健壮,是否存在服务中断。比如当你打着电话,后台
    微薄程序有更新时,是否会让你的手机掉线呢,你可能都 没有想过如何去实现这样的测试场景,我们将让你了解这些技术的实现方法,而且已经在被广泛应用。

3.       嵌入式设备和应用测试的自动化机器人

你有没有被要求加班加点,去不停的按动你手中的移动终端的不同功能,以验证设备的功能性和可靠性?你也许没有想到过原来我们在应用软件测试中的技术和方法,可以如
    此无缝为嵌入式应用和设备测试所活用,并且开启了一个全新的自动化领域。我们将浓墨重彩的向大家介绍这一新的测试自动化技术

我们期待从硬件设备,到业务服务,再到应用软件的前沿测试技术可以为你的工作提供新的思路,为你个人开拓视野。

以上是本次主题的相关信息,大家可以作为参考啊,呵呵

回复 15# 星子

奋斗

报名邮件已发

奋斗

回复 15# 星子

看了一下主题内容还是能参加。。。

是不是到年底了大家对沙龙的兴趣不大啊,现在的报名人数很少啊?

年底前的最后一次沙龙大家可千万别错过啊,呵呵,加油 抱起来!!!

本次沙龙会有意外的惊喜啊????