51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 急!!求助【如何链接两块用loadrunner录制的脚本】

我现在在做一个报销系统的性能测试,需要模拟的场景是:有100人登录系统,这100个人在系统里面同时做不同的事情,他们分别填写计划单,完成之后送审,送审成功之后他们的领导进行审批
现在因为不同的填单人,他们的上级领导不同,系统的登录名也不同
我想请教一下,第一:用什么方法在填单人页面能读取当前审批人,然后以读到的当前审批人进入系统进行审批;第二:现在的填单人录制的脚本和审批人录制的脚本,是两块脚本,用什么方法能将这两块脚本链接起来
谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

填单人页面能读取当前审批人
这是你系统的决定的吧,让开发在页面上把审批人写上,就能取到
或者数据库里取

单子填了,才能审批吧,你要如何连一起?

我的意思是,我现在有来个那个单独的脚本,一个是以填单人的身份进入系统录制的脚本,一个是一审批人的身份进入系统审批,然审批人呢,要在填单人的当前申请人框中才能看见,我现在想通过脚本自动找到当前审批人,然后在数据库里面找到登录名和密码,自动的进入系统进行审批(因为审批这块的脚本和填单的脚本不一样),所以我想把这两块的脚本关联在一起,成为一个脚本

各位大侠,帮帮忙,谢谢啦

弄点数据,100个用户,y1——y100
对应的领导为l1——l100
参数化就行了吧

这个简单
第一,如果填单人页面能看到当前审批人,那直接取关联就是了
第二,填单人的脚本和审批人的脚本,直接连在一起就行了,都放在Action中,当然,每个人都要有登录和注销

婴儿说的似乎有道理,因为http是无上下文连接,