51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 软件测试文件的开发

请各位资深tester指导小弟一下:

现在我有拿到一个新的产品,需要测试其firmware,公司要求我拿出一系列完整的测试文档.(我们从确认测试阶段介入)

请问:

完整的测试文档包括哪几个方面?总共需要哪些文件?

非常谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

TEST PLAN:对测试设计/测试实施和测试放行作一个策划,重点在测哪些东西?准出准则?测试安排?
TEST DESIGN:设计测试用力和搭建测试环境(必要时候采购和开发测试工具)
TESTing:依据计划和测试设计实施测试,并留下bug纪录;
TEST REPORT:分析测试结果,从而得出是否放行

谢谢Luoyear.
Test plan是不是需要根据总的项目开发计划?我们公司准备先从确认测试阶段介入,目前我们已经有了sample,我是不是得先设计test case,再进行test plan的制定?

TEST PLAN 不是TEST ACTION PLAN
应该是一个High Level的策划
即:
哪些是我要测的东西?
我计划测哪些?
如何做测试设计?
什么情况下准入准出?[即什么情况下接受开发提交测试,什么时候放行版本]
很粗的SChedule和Human Resource,以及其他测试资源计划

谢谢luoyear~~
搞混淆了~~
我有点贪婪了: 能不能提供点模板? ~~